vagina gatal selama hamil

Hai bunda.... Saya hamil 36w sekarang Vagina saya gatal bun Sebelum nya sudah konsultasi ke dokter kandungan ku,katanya normal Ada kah yang ngerasain vagina gatal selama hamil....?

5814 Tanggapan

saya ngalamin dari 8w trus akhirnya kedokter katanya pengaruh hamil akhirnya dibersihin dan dikasih antibiotik lewat vagina juga abis itu rasanya lega banget. rasanya emang luar biasa gatal sampe ga bs pake cd kalo drmh kalo keluar terpaksa banget dan ga nyaman. saran dr spog jangan cuci vagina pk air anget karna buat vagina terasa perih terbakar, pake daun sirih jg ga boleh katanya air biasa aja kalo bisa pake yg shower toilet duduk gt trus pas c***k vagina aga dibuka dan disemprot gt jd keputihannya ga numpuk ddlm jd ga gatel lg.. smoga bermanfaat

Sama bun saya juga. Sekarang udah ga gatel lagi karena klo pas keluar keputihan langsung ke KM terus di siram pake air yg banyak tu mis v nya sebelum nyentuh mis v tangan bersih dulu bun di sabun tanganya. Nah tp mis v nya jgn di sabun pake sabun biasa y bun, klo ada pake sabun kusus mis v tp klo g ada bilas pake air aja. Abis itu keringin pake tisu bun sampe kering betul jd ga basah celana dalamny. Klo saya kelupaan pasti gatel bun. Alhamdulillah bun dah nyaman sekarang jd ga gatel lagi meski ribet. Sma jgn lupa sering" ganti celana dalam ya bun 😊

saya juga mngalami keputihan bun, uk 15 week.. saya mngalaminya dr UK 8 week smpe 14 week.. kata dokter itu wajar krn kelebihan hormon estrogen tp rasanya gatel masyaallah.. vagina sya smp lecet gra2 sering sya garuk.. ahirnya dokter memberi saya ovula cara pke nya di msukin ke dlm vagina.. insylh sembuh bun.. sy pke bru 4x kputihan bner2 uda ga kluar lg.. ovula bs di beli di apotek terdekat kok bun.. tp selalu di jaga kbersihan vagina nya yaa.. klu mau bubuk, mndg lepas CD aja bun.. kurangi pmakaian penti untuk mngurangi iritasi.. smg bermanfaat

4y ago

owh ok mksh bun..

kemarin saya gtu Bun ,karna keputihan . trus kata bidan gak papa, cuman lama kelamaan gak betah juga. trus Konsul ke dokter pas USG, saya bilang kalo keputihan dan gatalnya kadang ngak nahan ,Ampe pengen garuk aja. kata dokternya ,karna ada bakterinya ,jadi gatal,jangan sampe digaruk. trus diresepin obat,yang dimasukin di Miss V . dipakai selama 7 hari, sebenernya 3 hari udah hilang,ngak gatel ,keputihan masih tapi normal. cuman kata dokter biar tuntas sekalian. pas pemakaian ngak boleh berhubungan badan dulu. pakainya sebelum tidur.

4y ago

keputihan saya seperti keju pecah Bun. kadang ijo cuman ngak pekat ijonya. gatelnya minta ampun pokoknya ,apalagi kalo malam. trus dicelana juga nempel

sama bun saya gatal pas uk 35w, nahan cuma bisa 2 hari aja, hari ketiga pagi langsung cus keklinik, pas kedokter habis usg sebelum turun dari tempat tidur saya langsung ngeluh gatal, sama dokternya langsung disuruh lepas celana diliat mis v nya,, katanya keputihan,, dikasih 3macam, obat (pil) buat diminum, obat(pil) buat dimasukin ke vagina, n sabun cair khusus buat cebok setelah pipis,. udah 3hari ngerutinin obat2nya alhamdulillah malam sudah ndak gatal lagi,, paling kalau pas cebok gitu terasa bekas2 gatalnya diiikiit bgt..

4y ago

oh iya nama obat yg buat dimasukin ke vagina PROVAGIN(saya dikasih 7butir) masukin nya pas malam setelah pipis terakhir sebelum tidur,1 butir 1 hari, kalau obat yg buat diminum namanya TRICHODAZOLE 500mg 3xsehari sehabis makan,. semoga bisa membantu bunda2 sekalian, yg ndak bisa kedokter bisa coba cari srndiri nama2 obat itu diapotik terdekat..

Sama bun vagina aku Keluar keputihan kayak encer gitu . Gatellll nya ganahan . Risih rasanya tapi bingung mau gimana 😩 . Tiap priksa ke dokter bilang keputihan cuma dikasih saran buat jaga kebersihan .sering ganti cd .cebok arah depan kebelakang . sama lap pakek handuk /tisu stelah cebok .udh aku praktekin jaga kebersihan kyk gitu tapi tetep aja gatel . keputihan tiap hari .Kadang kalo aku udh males ganti CD aku pakein pantyliner . Tiap pipis atau keluar keputihan langsung ganti pantyliner nya. Bahaya gak sih bun pake pantyliner .?

4y ago

Gpp ko bun pake pantilyner. Asalkan setiap abis pipis wajib dibuang dan di ganti sama yg baru walaupun masih bersih dan belum lama pakenya..

-pakai CD yg gak ketat bun. -usahakan daerah miss V nya jgn sampai lembab,dengan sering ganti pakaian dlamnya,dan klo hbis BAK dan BAB di lap sampai benar2 kering. -jangan biarkan rambut kemaluan terlalu panjang,selalu dicukur minimal panjangnya 1cm jgn sampai cukur gundul,nanti ga ada peindung dari bakteri. -jika gatal yang dialami bunda tidak disertai dengan keputihan yg berwarna kuning atau hijau dan tidak berbau itu gak apa2 bun..tpi jika disertai itu.sebaiknya konsul kedokter kandungan biar ditangani.

Saya hamil 8 bulan. Kalau saya kadang kadang aja gatalnya, cuman kalau keputihan ngerasa keluarnya banyak, pernah coba mau tau seberapa banyak keputihannya keluar saya lipat tisu menjadi persegi ngerasa pas keputihan keluar saya tepuk pake tisu pas saya lihat tisu udah penuh sma keputihan, saya konsul sama dokter tanggapannya yg penting warna keputihan tidak kuning atau sampai kehijauan. Rasanya dalam hati ngk nyaman banget keputihan sampe banjir begini meskipun masih dibilang normal karena sebelumnya gak pernah seperti ini.

Ngga cuma missv yg gatal, tp selangkangan juga sempat bruntusan juga, pake bedak gatal udah, sering basuh air hangat + garam udah, udah gapernah pke cd juga, sampe aku minta salep khusus ke bidan, alhamdulillah skrg selangkangan udah ngga sesakit bruntusan yg kemaren*.. Tp kl missv masi gatal*, tp kambuh an sih, jd cuma kadang* aja.. Kadang krn ga nahan gatelnya udah deh aku garukin, sampe kadang mungkin lecet*.. Jd kl buang air kecil perih* gitu.. Ternyata ga cuman aku yg ngerasain, bunda* yg lain juga ada yg ngalamin hal kaya sy

4y ago

Ia bnr kl gatel buru2 cebok aja biar ga perih soalny kl d garuk2 d celana perih bgt pas pipis...ga enak bgt gatel2 nya

Masih normal bun, aku jg pernah spt itu, saking takutnya aku konsultasi ke dokter kulit karena gak nyaman banget kalau buat aktivitas. Alhasil sm dokter kulitku, aku disuruhlah swab vagina, dan hasilnya hanya disebabkan karna jamur. Tapi ada obat juga bun sm dokter yang tentunya aman utk ibu hamil. Jangan lupa bunda utk menjaga area kewanitaan sering2 lap dg tisu kering aja sehabis BAK, BAB, maupun hbs mandi. Karena gatal yg disebabkan jamur salahsatu faktornya disebabkan daerah kewanitaan yg lembab.