Flek Kehamilan

Hai bunda, salam kenal☺ Saya baru gabung dr apk ini. Saya punya keluhan, udh hampir 1 minggu saya keluar flek, awalnya warna cerah terus beberapa hari lagi gelapp banget. Satu malem kemarin pernah sakit mules seperti menstruasi. Langsung saya ke dokter. Tp kata dokter setelah usg jg kandungan baik" saja sy cuman disuruh istirahat dan dikasih obat penguat kandungan. Skrng saya udh ga flek lagi cuman kadang malah jadi shock gitu bun, takutnya si baby udh gaada. Rencana besok ke dokter lagi kontrol. Semoga ga knp"? apa ada yg ngalamin sama kaya saya bun? Terus gmn kondisinya?

9 Tanggapan

Istirahat bedrest dalam arti sesungguhnya bun. Jangan banyak jalan. Jangan banyak ke emoll. Jangan bawa bawa barang berat. Jangan dorong2. Kalau kontrol bisa pake mobil pake mobil aja bun. Makan tinggi serat biar pup ngga mengejan. Karena memicu kontraksi. Emang banyak janganya. Tapi harus be positive bun. Semua emang penuh kesabaran. Bismillah sehat semua bun :)

Saya juga pernah bun.. di kehamilan 7 blnan. Tp pas ke dr di 'cek dalam' nggak ada apa2 alias blm ada pembukaan. Dan katanya itu wajar sih..

aamiin smoga bunda jan janinnya selalu dberokan kshatan ya... y pnting bunda jgn bnyk pikiran slalu berdoa jg jgn cape2 msh hmil muda

Jgn parnoan ah bun, kalau kata dokter normal ya normal berarti, flek krn kelelahan sering terjadi bun, banyakin istirahat aja

Kalo udah periksa dan dokter blg gapapa jgn khawatir lg bun ygpenting istirahat dan vitaminnya diminum,sehat selalu bunda

Kalo udah di usg dan dokter bilang baik baik aja, bunda bedrest aja bun.. Jgn cape cape

Sebaiknya istirahat total untuk semntara waktu, bisa jd itu flek krna kecapean

mikir positif aja bun kan dokter udah bilang baik" aja dan udah nggak flek

Ya jgn terlalu cape bun