super cuek

Hai bunda".. Mau nanya dong... Ada ga sih diantara bunda" yang pas lagi hamil itu super cuek, dalam artian, santai aja gitu, sampe utk asupan makanan tuh bener" ga begitu dipikirin... Saya selama hamil, dari awal sampe sekarang 35w cuma sempet 1 bulan minum jus prenagen, 1 dus susu, sama 1 bulan vitamin... Setiap periksa diresep vitamin sama dokter ga pernah ku tebus di apotek... Dan makan tuh yang bener" apa aja dimakan selama ga terlalu berbahaya buat si ade... Tapi setiap periksa itu alhamdulillah semua normal dan si ade baik" Aja.. Mungkin ada dari bunda" yang pernah nglaamin kaya gini, bisa share cerita dan saran... ☺

39 Tanggapan

Aku sejak hamil gak bisa cuek sama apa yang aku konsumsi, setiap mau makan pasti aku brosing apa kandungannya apa manfaatnya , kalo emg bagus ya aku seringin makan itu... Untuk vitamin aku rutin tiap hari... Susu kalo malam aja kalo mau tidur. Rasanya kasian sama Dede bayi diperut kalo di kasih makanan yang gak ada gizinya

Ga bun, kebetulan saya orang medis yg sedikit tahu tentang bahayanya toxo dll jd makanan yg mentah saya hindari, nanas durian tape pun saya hindari. Vitamin wajib bgt dminum tiap hari, susu yg ga usah rutin gapapa krna ud ada vitamin. Lagipula di sekitar saya banyak bgt yg keguguran jd sebisa mungkin mau jaga kehamilan ini.

aku dari awal hamil cuekbgt bun,soalnya kalo dipantang malah jd ngga napsu makan terus perut kosong,jd aku tetep makan apa yang menurut aku masih enak dimakan☺️percaya&yakin aja janinnya baik2 aja selama ibunya happy,dan alhamdulillah janinku baik2 aja sampe 4 bulan ini .

Aku semenjak hamil yang sekarang malah lebih banyak pantangan bun makan ga asal makan dan rajin minum vit... Soalnya pengalaman waktu hamil pertama ga ada pantangan makan ini itu akhirnya aku keguguran karna kurang sehat aja makanan yang dikonsumsi

Sama bun, samaaa persissss malah kaya orang ga hamil Yah masih jalan bareng temen2 masih kaya sebelum hamil gitu, makan juga segalanya Malah aku ga minum susu soalnya ga doyan, tiap periksa obat aku tebus tapi diminum cuma 1-4x an doang 😂

Tetap harus diimbangi dengan vitamin2 dari dokter Bun. Iya di kandungan sehat, nanti udah lahir besarnya gimana? Vitamin2 yg diberikan itu juga untuk efek jangka panjang kesehatan ibu dan anak Bun. Semoga bisa bunda lebih dipertimbangkan lagi ya

5y ago

Klo aku minumnya malem bun..mau tidur kan udh santai udh ga ngapa ngapain jd sebelum tidur sempetin minum vitamin..aku jg minta suami buat ingetin klo aku lg lupa

Kalau susu si emang aku agak kurang bun karna masih mual2, tapi kalau obat atau vitamin yg bidan kasih si selalu aku konsumsi tiap hari. Soalnya aku sadar banget, makanan yg aku makan sangat minim gizi

Aku sih yg penting mnum vitaminnya bun setiap hari wlwpun kadang aku makan apa aja ga harus tiap hari sayuran hijau juga. Yg penting vitminny udah masuk wlwpun kadang males mnum vitamin krna suka eneg

Saya bun 😁 cumak di TM1 aja rajin di minum vitaminnya makin ke makin males aja apalagi saya juga alergi susu hamil jadi dari awal hamil gak pernah minum susu dan uk saya sekarang 37w 😁

Kalo saya sih untuk makanan agak cuek, yg penting matang dan ga berlebihan Tapi kalo vitamin sih harus, karna saya tau saya ga jaga makan, jadi gizinya atleast di bantu sama vitaminnya bun