flek

hai bunda, ikut curhat ya .. kehamilanku skrg masi 10 minggu, ini anak pertama kita. alhamdulillah selama hamil dede bayi ga pernah nyusahin ibunya, aku dikasi hamil ngebo yg ga ngerasain mual muntah, makan juga banyak jadi tetep kubawa aktifitas seperti biasa karna kuanggap aku dan bayiku gpp. tapi hari rabu tanggal 1 mei kemarin aku ngeflek tapi cuma sedikit dan gada keluhan apapun akhirnya aku sama suami cek ke dokter kandungan kita, ternyata langsung disuruh opname karna walaupun diluar sedikit ternyata didalam rahim lumayan banyak yg ditakutkan bisa keguguran , katanya karna kecapean . akhirnya aku opname sampai hari jumat , setelah pulang dirumahpun harus bedrest total sama sekali ga boleh turun tempat tidur , persis kaya di RS kemarin. aku bingung masalah kerjaan bunda , disatu sisi masi pingin bantu suami tapi pingin juga fokus buat dede bayi, karna kerjaanku itu CS klinik kecantikan bunda , yg kerjaannya duduk berdiri duduk berdiri terus. kata dokter ini ga boleh ada ngeflek sama sekali lagi :(

2 Tanggapan

aku juga dulu ngalamin pendarahan dan keluar gumpalan bun. waktu usg 5 minggu dan 7 minggu aku dikasih tau dokter kalo aku hamil anak kembar, disuruh 2 minggu lg untuk usg tp sehari sebelum jadwal usg aku ngalamin pendarahan di tempat kerja bun udah gitu keluar gumpalan juga warna merah ati sm putih keabuan gitu, langsung aku dibawa ke UGD RS dan di usg ternyata bener bayiku tinggal satu di dalem dan dokter bilang gumpalan itu bayiku yg gugur spontan bun. akhirnya dr situ aku mutusin buat resign, suami juga nyuruh aku buat resign demi aku dan bayiku yg bertahan di kandungan bun, aku gak berani untuk ambil resiko karna udah kejadian ky gtu. bedrest di RS seminggu dan bedrest di rumah sampe 2 bulanan. alhamdulillah skrg kandungan udah jalan 8 bulan babyku aktif, sehat dan normal

ikutin saran dokter apa lagi ini anak pertama 😉 hilangin egonya demi kesehatan debay nya .