Diri ini

Hai.. bunda bunda.. Saya melahirkan secara SC, sejak bersih masa nifas hingga sekarang anak saya sudah 4 bulan lebih dan ASI Exclusif, belum juga datang bulan (haid).. Adakah disini yg mengalami seperti saya?? Dan biasanya kapan bisa datang bulan (haid) kembali??

12 Tanggapan

Saya dulu 1tahun,teman saya 2tahun,itu wajar kalau kita asi ekslusif,karna kata nya itu KB alami,tapi kalau yang bayi.a baru 4/5bulan hamil lagi & dia asi eksklusif,sudah Rizki.a😅 Tapi kalau bunda ragu,boleh Konsul ke bidan..

Aku dl wktu anak pertama gitu 4bulan setelah lahiran blm dapat haid. Trs aku kebidan dan dari bidan dikasih suntik Kb 1 bulan buat pancing darah haid keluar..

Klo dulu setelah masa nifas aku dapet bun, mungkin karna anakku asi + sufor, asi pun bertahan cuma sebulan aja selebihnya anakku sufor

Alhamdulilah haid pertama umur anak 10 bulan mau ke 11 bulan bun...baru tgl 25 kemaren...jngan kuwatir bun...😊😊

anak pertama umur 20 bulan baru haid anak kedua entahlah... skrg baru 4 bulan sih usianya dan saya blm haid

3y ago

wkwkwk iya makanya...kok bs pas saya juga gatau... takdir Allah bun... ni skrg saya mau pasang IUD maju mundur... bibi saya KB IUD baru 5 bulan pasang malah ngisi padahal ada IUD nya...

Tergantung masing2 orang bun Sepupuku habis lahiran trus 1 tahun ga haid, ga hamil juga tapi

Sya sc jg bun.. Haid stlh ank umur 6bln.. Kl asi eksklusif biasa gt bun.. Namanya kb alami lwt asi

5y ago

Biasanya aman bun krn kb alami lwt asix.. Tp utk lebih aman atisipasi spema jgn dkluarkan ddlm bun..

q selesai nifas selang 1mnggu langsung haid full ASI juga skrg anak umur 6bln24hr

Temen saya ada yg smpek anaknya umur 6 bulan baru haid bun.. Org beda2 bun

Tergantung hormon bun... Bnyak bunda2 dsni yg kaya bunda bhkan lebih...