Bayi Sangat Aktif Tapi Memasuki Usia ke 8 Bulan Biasa Saja

Hai bunda... Aku lagi bertanya2 bangettt ni. Mohon bantu yaa siapa tau punya pengalaman. Jadi gini, awal aku ngerasain gerakan janin sast usia 10 minggu. Bener2 itu gerakan janin bukan organ tubuh. Nah makin aktif menginjak 4 buanan, setelah 5 bulanan tepatnya usia 22 week ternyata saya sudah bisa melihat pergerakan bayi di permukaan perut. Sampai usia 28 week. Tapi lewat beberapa hari ini sudah mau seminggu gerakannya biasa aja, apakah normal? Biasanya heboh, nyundul2 entah itu pantat / kepala, kadang di sisi atas / diagonal / lintang suka dapetin buletan saat dia nyundul. Tapi saat ini cuma kayak gerakan ulat, bikin geli perut bawah. Hampir 2 minggu saya pindah kontrakan, buka usaha warung sarapan, lumayan beraktifitas tapi insyaallah masih aman. Mohon pengalamannya bun bagaimana..??

1 Tanggapan

Yang penting dalam sehari ada gerakannya 10x bun Diajak ngobrol ajak bayinya

5y ago

Makasih bun sudah dijawab 😊 Iyah bun.. ada gerakan tapi aku kangen sama sundulan si dede yg kenceng makanya heran gitu 🤭