hamil anak pertama

Hai bund.. aku sedang hamil anak pertama dan baru berjalan 7 minggu .. tapi merasakan mual berlebih hingga muntah muntah. Mau ngapa2in susah, dan terkadang sering merasakan panas di perut.. jadi susah mau ngapa2in. Kadang tiduranpun serba salah cari posisi yg enak.. untuk bunda yg sudah berpengalaman, apakah hal ini sangat wajar bund? Dan cara mengatasinya bagaimana ya bund? Karna untuk makan pun aku susah banget karna terhalang mual dan muntah nya .. mohon jawabannya ya bund ..

21 Tanggapan

Bawaan lair bun klo pun dikasih obat anti mual setidak.ny itu cuma mengurangi yg sabar bun aku jg slma tm 1 sama sekali gk bisa makan ... Nyemil aja bun sedikit2 tp sering

Wajar bun..bawaan bayi..biasanya sampe 13 minggu.. Makan pisang lumayan ngebantu mualnya bun .semangat bun..dlu juga aku sampe nangis2..malah aku mah bangun Dr kasur juga pusing

5y ago

Bawa sabar aja bun... minum air anget aja,trs sblm bangun makan roti atau nyemil dlo bun..lumayan ngebantu..

Konsumsi jahe anget bun ..itu bisa meredakan rasa mual. Yang sabar bun, kami bumil juga pernah merasakan apa yg bunda rasakan. Yang kuat dan dinikmati saja bun.

Sy juga bund, jalan 1-4w sy mual-mual (wktu itu belum tau hamil). Pas tau hamil sy langsung ngakalin pake buah-buahan. Alhamdulillah mual berkurang.

Minta obat aja ke dokter, obat syrup. Nikmatin aja, kalau abis mual muntah nyemil biskuit aja. Jd perutnya ga kosong bgt bun kasian debaynya.

iya bun wajar,aku juga waktu itu ngerasain itu bahkan sampe 4 bulan ini,tapi dinikmatin aja biar ngga berat dijalaninnya☺️

klo q sih dikasih obat bun sama dokter, jdi rutin minum obt mulmun.a, alhamdulillah bisa mkn

Wajar kok bund, aku aja sampe muntah keluar darah saking parahnya😭

Coba minum air jahe anget, bund

5y ago

Boleh dua2nya bun, yg penting anget ^^

Bawaan orok bun☺️

5y ago

Iya bun waktu itu sy jg gtu, tp jln 3bln keguguran 😭semoga bunda dan debay sehat selalu😍