flak hitam

hai bun... saya baru hamil 7 minggu truz sring kluar flak..malahan kmren keluar darah bungkahan sedikit... pas di USG masih ada kata dokter,truz di kasih obat penguat tiap minum obat sllu tambah kenceng flack ny.truz d USG lgi 2 hri berselang kata dokter masih ada ...sayang bingung ,,menurut pengalaman bunda bagus gak dilanjutin??.. solny bnyk yg bilang mendingan di kuret aja,klo pun jadi pasti gak sehat kata nya ibuk ibuk

11 Tanggapan

sy pernah ngalamin bunda, hamil kisaran baru 4w mungkin...pas prtama kali k dokter di usg belom kliatan, dirujuk 2 minggu kmudian, eh baru 4 hari stlah priksa tadi sy ngeflek lalu pendarahan, bberapa jam kemudian kram dan keluar gumpalan.. sy bawa ke RS pas di usg katanya masih belom deteksi soalnya rahimnya masih ada darahnya jadi masih dikatakan ancaman keguguran dan dikasih penguat janin dan obat pnghenti pndarahan. dokter nyaranin observasi dlu seminggu dan bedrest..trnyata sminggu kemudian rahimnya uda bersih hanya ada sisa2nya sdikit jadi harus dikuret.. krn kata dokternya meski janinnya uda keluar smua tapi lebih baik utk dikuret agar tdk mngalami keguguran lagi dikemudian hari jika hamil lagi...

saya dan sahabat saya pernah ngalamin bun kaya gitu, terus saya dan sahabat saya periksa kebidan yg sama di ksh obat penguat, terus ngefleknya makin parah. dan sahabat saya pindah bidan terus katanya di kasih penguat dari vagina. klo saya masih sama bidannya engga pindah bun, sampe akhirnya keluar darah bnyak. tiba" saat saya bangun tidur terus pipis ternyata keluar janin,sedih yg teramat dalam. tapi saya sudah ikhlas dan alhamdulillah kosong sebulan saya di kasih lagi kepercayaan bun dan skrng janin qhu sudah 25w. klo di suruh kuret jgn bun,klo masih bisa di pertahanin di bidan lain. mudah"an janin bunda kuat ya. dan bunda bnyak" istrht jgn bnyak bergerak atau cape.

Aku juga ngalamin bun. Hari ini tadi pagi jam 8 janin ku keluar😔😢😢. Sedihh banget. Ini udah keguguran ku yg ke 2 x nya 😢. Padahal hamil ku yg ini aku jaga betul" seminggu sekali ke dokter usg lihat perkembangannya bagus 2 bulan usia nya. Tapi allah berkata lain 😔😢

6y ago

saya pun kemaren gitu bun... sya hamil 6w trus kluar flek trus sya ke bidan dikasih obt penguat, trus masi kluar flek,, syg usg. kata dokter sya negatif ,padahal TP positif, trus dr transvagina katanya tetap tdk ada , katanya uda jatuh dan bersih. sya di kasih obt bledstop. tapi uda hampir 3mggu darahnya kluar bun, gak byk sih ,, cuma dikit dikit gt, tapi perut sya masih keram, dada nya masih kenceng dan mual gt bun seperti hamil. itu lah yg sya tdk ngerti, kluarnya kapan itu kantung , sya gak tau.

aq juga pernah bun hamil yg yg pertama, waktu itu ngeflek trus suruh minum obat penguat, tapi seminggu setelah itu perut terasa kenceng2 gitu, ternyata aq hamil KET dan harus segera dioperasi karna tuba falopi q yg sebelah kiri sudah pecah 😭😭

6y ago

7 week bun...

Cb bunda pindah dokter obgyn dl..bagaimana menurut yg satunya. apa saran saya bunda tetap meminum obat yg dri dokter obgyn kemarin tp kurangi aktifitas bunda,bunda harua bedrest total jgn beraktifitas dl.siapa tau flekny bisa behenti

jgn kuret tanpa rujukan dokter bun, ikutin apa kata dokterny aja. bunda bykin istrhat aja, jgn cape2, makanan ny dperhatiin jg bun, bundanya jg jgn stres

Second opinion bund. Periksa ke dokter yg berbeda. Jgn sembarangan kuret tanpa anjuran dokter. Spa tau masih bisa di pertahankan.

cari option lain bun, tukar dokter, tnyain gmn solusi nya, percayakn pd dokter bun, smoga debay ny jgn sampe dikuret.

Saya juga ada plek bun tapi d kasih obat penguat langsung berhenti asal bunda banyakin istirahat kalau bisa bed res total.

6y ago

alhamdulillah bunda kmren hbs periksa k dokter kta ny perkmbngan bayi ny bgus.. truz cman d kasih vitamin GRAFOLA..

periksa ke dr. lain aja bun dibandingkan diagnosanya biar bunda gak was2...