suplemen kandungan

Hai bun, apa benar yah ketika kita hamil kalo rutin dan slalu minum vitamin yg di resepin dari dokter SpOG bisa bikin janin besar didalam kandungan? Tadi sore wktu aku mau berangkat untuk kontrol bulanan si bpk mertua tnyak mau kmana, aku jawab mau kontrol soalnya vitamin udah habis, lah trs si bapak kyak rada marah gitu bun dan bilang kalo obat dokter itu bikin janin besar dikandungan makanya banyak org hamil pas lahiran susah dan akhirnya di sesar, trs ada kakak spupu juga bilang "dulu wktu aku hamil gapernah minum obat²an dari dokter tapi makan yg banyak biar anaknya sehat" gitu ih bun, kyak menghalangi aku buat minum vitamin dari dokter ???

2 Tanggapan

haha intinya bapak marah bukan krn vitaminnya tp dy ga rela duit habis bayar dokter buat usg. biayanya kan mahal...haha

5y ago

Iyaa bun, kyaknya begitu deh.. Org sini kalo kontrol bulanan mesti ke bidan, klo mau lahiran baru di usg cuma pngen lihat jenis kelaminnya doang, nyari murahnya sih dilingkungan sini.. Tpi kan kalo ga di usg dari dini khawatirnya ada sesuatu yg tidak kita inginkan ya bun, tpi mau jelasin ke keluarga suami sini susah soalnya pemikiran masih jaman old smua😢😢