Jangan share testpack hasil positif

Hai bun,, Aku banyak belajar dari temen temen ku yang kepingin momongan sudah bertahun tahun belum dapat dan tentunya disini juga banyak yang masih usaha. Saya dan suami menikah masih tergolong baru mau jalan 3 bln. Namun saya insya Allah tidak mau share ke sosmed jika testpeck sayan nanti hasil positif. Karna saya paham banyak hati yg terkucilkan. Memang sih "lah ini sosmed2 gw suka2 gw dong" tapi saya lebih memilih jaga perasaan sekitar saya. Sedih bun, kalau d bayangin betapa berharapnya mereka. Saya pernah ngeluh kok blm positif tapi alhamdulillah saya di beri hidayah sm Allah. Anak itu rezeki, dan jika memang hamil jgn berlebihan krna belum tentu bayinya lahir..bisa jadi keguguran dll.. Terlebih jika kita sombong.. Teman saya ada yg seperti itu..menikah sindir jomblo..eh dia hamil keguguran,, setahun berlalu baru d beri amanah..tapi alhamdulillah dia intropeksi diri. Doakan kami semoga ucapan dan janji kami ini istiqomah. Memang sangat bahagia ketika testpack hasil positif namun makin bahagia lagi jika kita bisa menjaga hawa nafsu

21 Tanggapan

kita memang gak boleh ngejudge yg posting ini itu, cukup doakan yg baik² saja.. tapi untuk reminder pribadi, memang lebih baik tidak bermudah²an untuk share kenikmatan² di medsos karena kita gak bisa ngontrol hati yg melihatnya, ntah mungkin ada yg hasad atau kagum (dan gak nyebut asma Allaah), semuanya bisa beresiko terkena ’ain.. walau tidak melihat hanya sekedar cerita² itupun bisa jadi penyebab ’ain.. saya pribadi memilih menahan diri dari upload/share kenikmatan di medsos, termasuk info saya hamil.. fyi, saya menunggu 4 th untuk bisa hamil, alhamdulillah.. jadi tahu lah perasaan saat melihat postingan² kehamilan temen atau orang yg dikenal di sosmed :) yg namanya hati terkadang susah dikendalikan.. kalo timbul gejala hasad, buru² istighfar ^^

5y ago

10 bulan pasca nikah maksudnya ^^

Ini juga yang sering saya share di IG tentang jaga hati... Saya sudah merasakan sendiri gimana rasanya ketika anak anak saya meninggal, diposisi saya masih berduka dan temen temen tau kalo saya berduka, mereka update foto lahiran mereka atau anak mereka.. dan saya semakin nangis ga karuan.. hamil kedua ga pernah sekalipun saya share, taunya orang orang pas udah lahir.. bahkan pas udah lahir pun saya amat sangat jarang update anak.. saya jaga hati temen temen saya yang belum diberi momongan atau yang baru ditinggal anaknya... Temen temen saya yg belom diberi momongan atau keguguran atau anaknya meninggal cerita ke saya kalo pas lihat testpack positif atau foto hamil atau anak pasti sedih bukan main...

Saya setuju bun..saya takut nanti ada yg tidak ikut bahagia dg kebahagiaan saya dan suami Sampai sekarang 4bulan yg tau saya hamil hanya kluarga saudara tetangga dan temen deket (itu aja kalo mereka sadar akan perubahan badanku) Saya tidak share waktu testpack positif, hasil usg, atau perihal ngidamngidam..bahkan saya makan maupun main saya gapernah buat status Sejak tau hamil saya buat status hanya kerjaan dan hal diluar kehamilan Saya takut temen saya sedih karna dia keguguran 2x Saya takut saudara saya sedih karna anaknya meninggal diusia 1 tahun setelah penantian 9th Biarlah mereka tau saat memang sudah lahiran saja Dan semoga mereka segera di beri momongan kembali..aamiin

5y ago

Super sekali bunda ini.. Aku jg banyak teman2 yg belum hamil bun... Mangkanyaa ,, semoga nanti diriku bisa menjaga hati mereka ya bun..walau akan slalu ada cara lain nya setan untuk membuat baper org2 sekitar

Setuju bun.. Saya jg ga pernah share2 hasil tespek, hasil usg, atau ukuran perut ke sosmed/status..karena saya jg pernah ada di posisi seorang yg sangat mendambakan buah hati dan gimana perasaan waktu itu tiap liat/tau ada kerabat/rekan kerja yang baru hamil.. Saya jg memahami di sekeliling saya banyak yg sudah bertahun2 promil belum berhasil, sampai ada yg bayi tabung tp gagal, gimana perasaan mereka kalo ada yg share hamil dengan mudahnya tanpa usaha seperti yang sudah mereka lakukan.. Untuk bunda2 yg masih mendambakan buah hati tetap semangat dan positif thinking, semoga dimudahkan rezekinya 🙏

5y ago

Amiinnn bunnn.. 🙋🙋🙋

Sedikit sharing y bunda... Saya pernah baca artikel islam, kalau dalam agama islam ada yg di sebut penyakit 'ain bunda. Bukan penyakit fisik yg parah.. Tetapi penyakit 'ain yg di sebabkan pandangan manusia yg memiliki hasad dg kita.. Jd ketika kita bahagia pun kita harus menjaga untuk org tidak ada hasad.. Jika memang kabar bahagia itu perlu d sampaikan atau d posting yg mendengar ucapkanlah "mashaAllah". Jd memang islam sudah menjaga sebagaimana mestinya bunda.. Bunda bs membaca penyakit 'ain itu seperti apa d artikel2 islam terpercaya.. Wallahu 'alam..

5y ago

Ini emang penyakit yg serem sih menurutku kalo kita gak tepat dalam menanggapinya 😢

Klo saya selain d aplikasi hamil sprti ini, saya belum prnh update status hamil maupun update fto test pack, dan d aplikasi sprti ini kebanyakan jg sdh hamil dan melahirkan adapun orang yg blm d beri momongab, sya pikir orang2 yg download aplikasi sprti kehamilan ini psti punya semangat untuk segera hamil, dan psti ingin tau gmna cara hamil promil dmna, klo gk update status orang blm d karuniai momongan mana bisa mengerti, kita berbagi bukan berniat jelek, tp untuk semangattt dan berbagi pengalaman gmna caranya mndptkn momongan bun,

5y ago

Iya bun, smoga bunda2 sehat selaluu, yg belum d karuniai momongan segera d ber momongan, yg hamil sehat ibu dan dedek lancar hingga melahirkan, yg menyusui dan tdk hamil sehat2 ibu dan dedek

saya setuju sih. alhamdulillah nya sy bukan tipe org yg suka gembar gembor. contohnya aja pas mau nikah tau tau nyebar undangan. begitu jg hamil, dan bentar lg insyaalah lahiran juga ga suka update status buat pengumuman sana sini. sy ngerasa, dibalik postingan, "mungkin" aja ada secuil rasa ujub, sombong, pamer, dll. Mungkin loh ya.. jd ya better sy pribadi menghindari itu. lagipula sy sdh sgt bahagia dgn hanya menikmati nikmat" itu bersama suami, ortu, dan org" terdekat lainnya tanpa harus posting sana sini :)

5y ago

Saya jujur ketika saya posting apapun saya ingin d perhatikan.. Nah setelah menikah saya banyak bljr ..ternyata pernikahan itu memang sejatinya ibadah ya bun..mengendalikan diri untuk tidak mendahului ketentuan Allah dlm arti blm terlihat hasil nyata sudah berbangga diri atau terlalu bahagia sehingga tidak melihat sekitar..

sama bun, apalagi sy nikahny bareng sama kakak sy hamil sy pertama sy cuma ngabarin sahabat'' dket aja, tp kemudian keguguran hamil kedua sy cuma blg sama ortu sy, kakak sy yg nikah brg sy smpe skrg engga tau klo sy udh hamil lg bener kata bunda, jaga perasaan.. kita gapernah tau apa yg orang pikirin sama apa yg kita update

5y ago

Walau mungkin kita jg ingin d mengerti tp aku percaya bun..ketika kita care sama org lain.. Maka Tuhan jug bakal care sama diri kita dgn cara apapun..simple sih tapi efek nya banyak.. Penyakit yg tak trlihat wujudnya ya penyakit hati. Munafik kalau mengaku tidak pernah baper.. Krna sejatinya manusia itu akan melewati fase itu

Sama bund dr dlu sy jg g prnh foto garis 2, prnh sekali dl cm mau lahiran aja foto usg, trs aku jg suka sebelll sm ibu2 muda yg sok2an pasang foto hasil pompa asi yg buanyak, kan buat ibu2 lain trmasuk sy pejuang asi jadi envy, y emg haknya sono sih kan jatuhnya jg pamer , pokoknya sy jg suka sebel sm ibu2 yg begitu

Tergantung niat dr yg ngshare dan gimana yg jd pembacanya. Kalo niat yg ngshare berbagi kebahagiaan kam bisa sharing tips promil yg udah dijalani. Kalo si pembaca merasa minder yaa itu yg harus diubah dr ai pembaca, mungkin sifat iri itu yg bikin lama dapet momongannya

5y ago

Yaampun rame ya disini. Aku ikutan komen yaa bunda-bunda, aku gak berpihak kemana-mana karna menurutku saling mengingatkan aja bun. Menurutku kalo ada yg gak setuju sm postingan yg ada di forum TAP ya dilewatin aja, yang namanya forum kan saling berbagi/sharing pengalaman dan ilmu, diterima monggo tp kalo gak diterima yowes gak usah maksain. Bersyukur masih ada yg ngingetin. Semoga kita semua selalu dalam lindungan Allah, Aamiin Yaa Allah 😊😇 Gemes ih jd pengen cium hihihihiii 😂😆😜 Good night bunda-bunda sekalian 😂💋