Perbedaan usia kandungan

Hai bun, ada yg pernah ngalamin ga perbedaan usia kandungan pas di alat USG sama kalo dihitung dari hari haid terakhir? Aku jadi bingung ikutin yg mana. Mohon pencerahannya yaa bun. Terimakasih

4 Tanggapan

kalau USG nya pas baru2 hamil biasanya lbh akurat perkiraan lahirnya Bun.. sy USG pas UK 6 mgg jdx cepet ketauan HPL nya 15 Agustus.. akurat juga yg dihitung bidan, tapi harus sesuai dengan hari pertama haid terakhirnya bun

5y ago

Terimakasih yaa

Kalau hpl dari HPHT dan USG berbeda, wajar bunda. Kalaupun beda, bedanya cuma 1-2minggu. Wajar. Baik hpl dari HPHT maupun USG, dua-duanya bisa maju bisa mundur dari HPL. Karna namanya juga perkiraan Bun..

Biasanya beda 1-2 minggu wajar kok bun, tp acuannya ttp berdasar HPHT. Soalnya kalo berdasar hsl USG, hitungannya mengacu ke besar janinnya.

5y ago

Iyaa kemaren lebih cepet seminggu yg di USG. Terimakasih bunda

ikutin yg HPHT. klo usg berdasarkan pembuahan atau besar janin

5y ago

Terimakasih bunda