hamil dengan berat badan berleboh/overweight/obese

hai bun, ada yang ngalamin gini juga ga ? skrg aku posisi hamil start BB 75 kg, tinggi 160cm kalo dihitung aku obesitas. skrg sudah 9 weeks BB jd 76kg.. kmaren aku sempet flek dan akhirnya periksa dokter lain (bukan dokterku biasa) beliau marahin aku soal berat badan yg gendut akan bisa efek diabetes dll bahkan pas sy mau usg tv entah beliau becanda apa engga "kalo paha segede gini gimana bayi mau bisa lahir". hahahah.. sy diem aja jd bikin kepikiran aku harus gimana kalo begini... jujur sm dokterku yg biasa beliau blg yg penting disiplin aja makannya, krn start dr BB segini.. bunda yang ngalamin jg ada tips n tricknya ga kira2 biar kenaikan bb tetep stabil ? kalo aku baca2 kenaikan bb hanya boleh 5 - 9 kg ..

2 Tanggapan

aku bb 80 kg.n tinggi 172 bun..skayanlnya saya obesitas juga bun😔sekarang baru 8 week