Mual

hai.. anggota baru nich.. mau nanya wajarnya mual2 itu sampe berapa minggu ya? cuma trisemester awal atau gimana ya ?

220 Tanggapan

tiap bumil pasti beda2 .. saya sdh masuk d 33 minggu kadang masih mual bahkan muntah juga. hehehehe .. g bs d prediksi. yang penting ttp jaga makan bund. jangan sampai lemes dan dehidrasi bundanya.

bawaan bayi beda2 bun trs hormon tiap ibu hamil juga beda2. kalo aku 3-4 bulan mual trs sampek gak doyan makan nasi jadinya bb aku turun tp sekarang udah naik lagi fi usia kehamilan 6 bulan

Bun,pas usg kmrn qu dapat info dari dokter kandungan ku,wajarnya ibu hamil merasakan mual smpe usia kehamilan 16 week,klo lebih dari itu itu bkn bawaan kehamilan,mngkin ada yg lain bun...

Kalo kaka saya waktu 5 bulan baru berhenti mual dan muntahnya,ini aku hamil uk 11w masih mual muntah parah makanan ga ada yang masuk nyium aroma makanan apa aja bikin muntah😢😢

Tergantung dari ibu hamilnya. Ada yg mual mualnya sebentar cuma beberapa minggu, ada yg lama sampe semester dua bahkan semester tiga biasanya disebut hiperemesis gravidarum.

tergantung bun ada yg mual muntah di tm1 aj tp ada yg spanjang kehamilan mual muntah terus ,soalx ibuk sy dulu spnjg kehamilan mual muntah trus ktx sdngkn saya cm di tm 1 aj

Normalnya itu hanya di trimester 1 (paling berat). Masuk di trimester 2 biasanya berkurang bunda. Yg berbahaya kalo sampe trimester 3 masih muntah2 (hiperemesis gravidarum)

tergantung hormon bun...tiap orang beda2.. kalau aq uda hamil 20week blm prn muntah.. mual pun jarang pas awal msk minggu16 week.. klu mual untuk awal kehamilan wajar bun

biasa nya mual2 terjadi di TM1, namun ada bunda ya tidak.. dan ada juga bunda yang di TM3 kembali lagi seperti TM1.. tapi tergantung kondisi bundanya juga sih..

Trimester pertama sring mual" trus msuk trimester ke dua agak mendingan ya usia kandungannya msuk 4 bln bu itu udh gk agak mual.. ya mual cmn gk sberapa...