Keguguran kuret

Habis dikuret apakah ada makanan yg harus dihindari. Bun,apakha boleh mengerjakan pekerjaan rumah . Untuk progam hamil apakah nunggu bersih atau ada jangka waktu brp bulan ya bun

9 Tanggapan

Keguguran karena apa bun? Klo saya pengalaman setelah kuret dicari tahu dulu penyebabnya apa dengan tes lab… terakhir saya dikuret kemarin karena janin tidak berkembang usia 8w karena masalah hormonal, hormon prolaktin tinggi, masalah metabolik dan ada resisten insulin… jadi saya sebelum promil treatment dlu vitamin2, obat2 penurun prolaktin, olahraga rutin, makan sehat dengan anjuran dokter pastinya… Alhamdulillah setahun isi lagi dan janin berkembang sehat… semoga bisa sehat terus sampai lahiran nanti…

innalillahi, yg sabar ya bun semoga cepet pulih dan sehat lagi. kalo saya disarankan obgyn nya harus tunggu sampe nifas selesai barru boleh hb,seelama menunggu 3x haid baru boleh hamil lagi diperssiapkan kondisi badan,fikiran,makanan jd biar nanti allah kaassih yg lebih sehat,kuat dan sehat bicarakan sama suami,untuk pake pengaman mencegah terjadinya kehaamilaan sebelum waktu pemulihan selesaai untuk makanan setelaah kuret gaaada yg dilarrang,justru disaraankan tinggi protein bun semaangat y bunda

kalau kata dokter dan perawat yg nangani saya waktu kurets tahun lalu.. kalau mau promil di jeda dulu sampai 3x siklus haid ya bund, supaya rahim benar2 pulih.. pasca kurets konsumsi asam folat dan Vit E untuk penyubur rahim... mkan makanan bergizi, kurangi makanan yg ektra pedas dan kurangi makanan junkfood... saya kmrn pasca kurets kosong 2 bulan, lalu siklus haid 3 bulan .. baru setelah 6 bulan dinyatakan hamil

hallo bund izin sharing jg.. sya jg pengalaman kuret bulan november 2023 lalu, kalo bisa hindari angkat2 berat & olahraga yg cukup serta konsumsi makanan sehat/ buah bund.. utk promil selanjutnya di jeda dlu ±3bln atau menunggu masa haid satu kali gpp ☺️🙏🏼

sepengetahuan dan pengalaman sodara dikasih edukasi sama dokternya harus bedrest trus klo mau promil lagi nunggu 6bln dulu, soalnya nunggu bener" pulih rahimnya, klo terburu" takutnya masih ada luka dan kemungkinan bisa terjadi keguguran lagi.

yang penting tidak angkat berat dulu bun. tapi untuk aktivitas biasa boleh. minum vitamin2 bu kayak asam folat. setiap hari. sambil mempersiapkan kehamilan berikutnya.

Sepengalaman aku dulu sebaiknya ditunggu rahim pulih 3 bulanan bun baru boleh promil lagi kalo makanan dan aktivitas sih gakada pantangan bun

kalo saya sih hindari pedas, gorengan .. kalo bebenah mah boleh bun promil harus nunggu 3 bulan dulu baru boleh

kata dokter ku minimal ketemu haid 1x baru boleh promil bun