pilih bidan atau dokter ya?

haai bunda, minta saran dong aku bingung nih hamil udah 1bln setengah baru 2x ke bidan dan 1x ke dokter spog. tp bingungnya nanti mending lanjutin konsul kemana ya? soalnya ada plus minusnya. bidan (+) baik banget, murah senyum, ngejelasinnya runtun bertanya apapun dijawab dengan baik dan jelas, santai ga terburu. malah ketika aku ga ikutin sarannya pun ga dimarahin cuma dikasih tau lagi biar diikutin. nah (-)minusnya usg harus terjadwal dan pagi" bentrok sama kerjaan, obat yg dikasih ga mempan. sedangkan dokter (+) lebih deket dr rumah, bisa langsung usg, obat yg dikasih manjur (-)minusnya biaya mahal, jutek dokternya waktu diperiksa terkesan buru", waktu nanya soal kehamilan jawabannya cuma singkat dan ga dijelasin, jam prakteknya malam hari

2 Tanggapan

Klo saya sma2 jalan bun,, k dokter tiap 2 bulan sekali jdi qt biar tau keadaan bayi dlm perut bun,, klo k Bidan tiap bulan. Biar juga d liat perkembangn x,, soalx klo k Bidan aj qt gk tau gmn kondisi bayi dlm Perut. Ato pling tidak 3 klo slm kehamilan klo k bidan

6y ago

Sebenerx d dokter Ud lengkap sih bun ad kn diperdengarkan detak jantingx juga,, cuman klo k Bidan lebih cpt Pusing bgt gtu,, langsung k Bidan say. 😊aplagi klo lahiran normal,, k Bidan biar bisa sharing

dokter bun soalnya langsung usg jd bisa tahu kondisi dedeknya plus tahu ketubannya cukup g kelilit tali pusat g. tp kalo dokternya judes mending cari dokter lain yg enak. soalnya kalo periksa kan g cuma periksa doang tp jg kansul.

6y ago

terimakasih ya bunda atas sarannya