gusi bengkak

Gk ada gigi berlubang tpi gusi sering bengkak ampe susah buat makan?, kira" biar bengkaknya ilang dikasih apa ya bun ada yg tau gk?

2 Tanggapan

Hormon kehamilan sangat berpengaruh dalam tubuh kita salah satunya pada gusi. Pada beberapa wanita hamil, gusi akan lebih sensitif sehingga mudah berdarah. Setuju dengan bunda di atas. Langkah pertama bisa dilihat apakah bulu sikat yang digunakan hard/soft jika masih hard bisa diganti ke tipe soft. Karena ibu hamil sebisa mungkin menghindari penggunaan obat yang tidak diperlukan maka bisa dibantu dengan cara berkumur air garam hangat selama perlahan sehingga dapat mengurangi peradangan yang terjadi. Smoga bisa membantu😊

5y ago

Samasama bunda😊

Klo saya kemarin cuma ganti sikat gigi yg ukurannya kecil dan bulunya halus bun trus klo gosok gigi pelan2..

5y ago

Terimakasih bun, nanti coba deh ganti yg ukuran sikat giginya lebih kecil dan lembut