Horizontal atau vertikal?

Gimana ya jelasinnya. Bunda² disini ada yg punya pengalaman hamil anak kedua dengan riwayat anak pertama lahiran sc dibawah 2 tahun gk ya? Yang mau saya tanyain, di lahiran ke dua kan kemungkinan besar sc juga, nah itu perut pas di beleknya posisi horizontal (ikut sc pertama) atau vertikal ya bun? Soalnya pernah liat di ig ada buibu komen katanya harus di sayat posisi vertikal (atas kebawah). Mungkin bunda bundi disini ada yang punya pengalaman seperti yg saya tulis diatas. Butuh sharingnya bun. #Serius_nanya

5 Tanggapan

mana ada atas bawah bund jd banyak dong bekas sc nyaa 😂 sayatannya tetep d bekas yg sc pertama kok bunda , mskpun nanti bunda sc anak ke3 juga sama tempatnya.

10mo ago

ada kok tetanggaku juga, jd bekas sayatannya bentuknya ( + ) tp gatau dulu indikasinya kenapa. males tanya ke dia soalnya dia termasuk penganut mitos

malah saya pernah dengernya kalo SC lagi ya yg dibedah ya jahitan SC sebelumnya, bukan bikin sayatan baru

10mo ago

kalo buibu di ig itu sekilas ku baca katanya bekas sc dia belum kering apa gimana gitu, makanya di sayat vertikal pas sc kedua. ngeri juga sih bayanginnya :"

Temen sy kasusnya begitu bun, pas sc ya yg dibelek yg bekas sc lahiran anak pertama.

yg di bedah bekas SC yg sebelum nya bunn

mengikuti bekas sc pertama bund,