Resign setelah cuti melahirkan itu baik kah?

Gimana ya cara yang baik buat ngajuin resign setelah cuti lahiran. Saya sangat galau.. galaunya lebih gimana caranya ngomong ke atasan perihal resign. Saya merasa g enak setelah cuti melahirkan lalu tiba2 resign, aneh g sih? Sopan gak sihm ? alasan mau resign sih karena kantor itu jauh dr rumah (saya sampai ngekos) dan sama suami jg LDR (dia juga ngekos). Sebenarnya lokasi dr kantor ke rumah ortu atau pun kosan kantor hanya butuh waktu 4 jam naik bus. Tapi lagi masa pandemi gini g ada bus yang jalan. Sementara ortu suami jauh di luar pulau. Ortu saya juga jauh dan masih pada kerja. ? Mau titipin calon debay ke siapa juga bingung. Sementara kalau ngekos, kerja dan ngurus anak sendirian kayaknya g sanggup deh ? Gimana ya cara ngajuin resign dengan baik ke atasan tanpa membuat mereka berpikir saya resign nunggu cuti lahiran agar masih terima gaji selama 3 bulan..hhehe...mohon masuknnya

1 Tanggapan

Sy sebelumnya jg bekerja sbg hrd. Gak masalah bu, kalau setelah sisa cuti habis mau resign. Yg penting pengajuannya jg jangan mendadak. Dibicarakan saja dgn atasan, kalau apa yg menjadi alasannya. Sy pikir atasan pasti akan mengerti dan memaklumi. Terlebih lagi utk karyawan perempuan yg ingin mengasuh anak.

4y ago

Iya biar tenggang waktunya itu bisa dipakai perusahaan utk menyiapkan pengganti bunda.