Stimulasi jalan

Gimana ya biar anak cpt mau jalan.. Udah 14 bln masih blm berani jalan..berdiri juga blm mau.. Pdhl pas 11 bulan udh pernah berdiri sendiri tp sekali itu trs udh gak pernah mau lg.. Udh pake push walker , dbuatin pake paralon jg masih tkut terus..

2 Tanggapan

ajak main ke taman atau halaman yg lebih luas sambil bawa push walkernya Bun..nanti keseringan dia bakal lupa dan jalan sendri bun.. soalnya anak ku bgtu..aku ajak main ke luar..

6mo ago

iya bun..mksh sarannya

coba bunda berhadapan dg suami, pancing anak dg mainan / makanan kesukaan, bisa diberdirikan anak biarkan anak usaha mengambil dg melangkah.

6mo ago

izin jawab dari pengalaman ya bun anak aku sring aku bwak main sama anak kecil di taman depan rumah yang ada rumput jepang nya nah trus kyak di ajak lari secepat mungkin kira2lh sambil pegangin kedua tangan nya , klo dia mau duduk trus ajak main petak umpet gpp dia agak nangis klo udah merasa kita gak ada di depan mata repleks bayi ngejarr apalagi kita ngumpet smbil bwak makanan yang di suka,