Bun mau tanya, kmren saya USG katanya plasenta posisinya dibawah, nutupin jalan lahir, solusinya?

Gimana supaya bisa lahir normal tanpa harus sc #seriusnanya

1 Tanggapan

Sudah usia berapa bulan kehamilannya bun? setau saya plasenta dibawah masih bisa bergeser atau pindah ke posisi normal tp tergantung plasentanya previanya itu menutup jalan lahir penuh atau sebagian.. Saran saya sebaiknya pas kontrol ke dokter begitu di diagnosa apapun baiknya tanyakan solusinya harus gimana.. seperti contoh kasus bunda ini, bunda tanya ke dokternya apa plasentanya masih bisa bergeser dan bagaimana caranya? soalnya saya mau kasih saran jg kurang tau pasti kondisi kehamilan bunda seperti apa, kondisi janinnya seperti apa.. Soalnya plasenta previa itu setau saya ga boleh melakukan aktifitas berlebih, tidak disarankan untuk hb dulu soalnya rawan pendarahan.. makanya itu saya sarankan tanyakan ke dokternya saja biar tau penanganan yg tepat gimana.. klu gerakan² buat plasenta previa di yt banyak bun tp yaa saya ga berani merekomendasikan itu karena yg tau kondisi kehamilan bunda yaa cuma dokternya bunda.. Boleh lihat referensi² gerakan di yt tp sebelum praktek baiknya dikonsultasikan dulu buat memastikan klu memang gerakan² itu aman buat bunda dan kehamilannya