Keguguran

Gimana perasaann bunda bunda pas keguguran 7 week (bukan anak pertama) #kuret

15 Tanggapan

pernah keguguran di kehamilan pertama shock sedih bingung apalagi saat itu adalah kehamilan yg ditunggu tunggu setalah 3 tahun menanti. saya bahkan menangis meraung raung di rumah sakit menolak fakta bahwa janin saya harus di kuret karna tidak berkembang, pindah-pindah rumah sakit sampai 3x tapi ujungnya harus ikhlas jg. tapi syukur alhamdulillah Allah ganti dengan 2 anak shalihah yg kemudian lahir sehat dan selamat. sempat hamil lagi untuk ke 4x nya, tapi hanya kisaran 6 minggu aja, walau saat itu saya sempat menolak fakta bahwa saya hamil kembali karna anak saya masih kecil², tapi pas kehamilan ke 4 saya luruh begitu saja dengan sendiri nya tetap saja hati saya hancur

Aku pernah di posisi harus merelakan kehamilan tidak dilanjutkan. Awalnya hamil aku kaget karena kb iud dan anakku baru 7 bulan lahir dengan sc Setelah kontrol ke dokter disarankan untuk tidak melanjutkan kehamilan dengan dikuret karena kehamilan resiko sangat tinggi, kehamilan sebelumnya sudah taruhan nyawa, dan yg kali ini dokter sangat tidak menyarankan untuk hamil dalam waktu dekat Rasanya campur aduk, tapi harus ngambil pilihan untuk dikuret karena taruhannya nyawaku dimana anakku masih umur 7 bulan jd aku ga bisa ambil resiko lain Tetap semangat ya bun, semoga segera diganti Allah ya bun

2w ago

iya bun ya aku kmrin resiko tinggi, tetep aku promil dan hamil dgn dijaga ketat sama obygin dan hematolog ku.usg 2minggu 1x, cek lab 1bln 1x ..ni adek udah lahiran... blom sempt steril jd kb alami..suamiku sking parno tahan buang diluar biar ku bilang gpp juga...ngeri katanya kl jadi😂

perasaan saya waktu itu, hancur, merasa bersalah, sedih. alhamdulillah bisa bangkit lagi tapi suami minta istirahat dulu jangan hamil dulu, buat pulihin mental sama kesehatan badan. alhamdulillah skrang hamil lagi setelah istirahat 2tahun, sayangnya perasaan trauma masih belum hilang. sampe skrang hamil kalo tiba2 satu tanda kehamilan ilang langsung overthinking. bismillah semoga kehamilan aku lancar kali ini. dan untuk kakak2 yg pernah mengalami, semoga bisa bangkit lagi dan segera di gantikan lagi 😘🤗 semangat bunda semua..

bukan keguguran tapi tahun lalu divonis hamil BO. pas dinyatakan kaya gitu rasanya ngeblank gak percaya. pas lg di depan dokternya cuma bisa diem aja. pas keluar dari ruangan dokter langsung nangis kejer. tapi Alhamdulillah 6 bulan kemudian hamil lagi dan tahun ini udah dikaruniai anak perempuan. Semangat bun! keguguran itu banyak penyebabnya, tapi yg pasti bukan salah ibunya. semoga jadi tabungan akhirat, dan semoga segera diberi kesempatan untuk hamil dan melahirkan anak dg sehat oleh Allah SWT 🤲🏻🤲🏻🤲🏻

saya sempat keguguran calon anak ke 2 bund.. walaupun udha punya anak 1 , dan dinyatakan keguguran di kehamilan ke 2,pulang langsung nangis sama suami, down, bingung, berat, berasa runtuh separuh dunia saya.. walaupun ini calon anak ke 2,tapi udah di nanti2 kami selalu orang tua dan anak pertama saya.. tapi setelah beberapa bulan berlalu, sedikit demi sedikit ikhlas, dan Alhamdulillah digantikan kehamilan sehat yg sekarang... semangat ya bund..

saya juga habis kehilangan anak pertama saya usia 6th, setelah itu promil 3x keguguran. rasanya luar biasa bunda, tapi Alhamdulillah berkat temen2 yg suport saya cpt move on. semua sudah saya pasrahkan kepada Alloh. apapun ridhonya Alloh pelan2 saya ikhlas. Alhamdulillah tahun ini kembali hamil sudah 10week. saling mendoakan yg terbaik ya bunda.

2w ago

aamiin.. doa yg baik kembali bunda

saya jg pernah kehilangan anak kedua bun, tapi bukan keguguran,tapi kehamilan diluar rahim, udah ada detak jantung, jelas banget, tapi sayang harus diangkat. awalnya emang sedih sih, tapii yaudah ikhlas aja ,bekal buat akhirat nanti. bukan rejeki didunia berarti, bun. tapi alhamdulillah jeda sebulan udah diganti lagi sama Allah.

aku ank 1 lancar jaya, hamik k2 keguguran bikin trauma, hamil lagi 2th kemudian keguguran lagi. apa yg dirasa? Ada apa, Heran, pasti ada yg salah. .. itu yg sy rasakan pas udah 2x keguguran, jd termotivasi utk cr tau, skrg udah ada bayi dr hamil k4. hmpir 1th 😊..

saya baru aja keguguran kedua kalinya bulan kmrin Bun, pdhal udh seneng bngt penantian lama tapi qodarullah pendarahan banyak banyak pda 8 w , sakit bngt bun rasanya , skrng udh ikhlas dan mulai smngat lagi semoga dikasih secepatnya dg kehamilan yg sehat

2w ago

2x kuret saya Bun