pijat perineum

gimana pengalaman bunda yg udah lahiran dan sempat melakukan pijat perineum semasa hamil? apakah ada yg berhasil lahir tanpa sobekan?☺️ sharing pengalaman dong bund!✨ #seriusnanya #ingintahu #jangandibully

8 Tanggapan

saya lg ikhtiar pijat perineum Mak dan belum lahiran, semoga aja nanti tidak ada robekan.

3y ago

sama maakkk aku hpl 19 juni lg rutin jjp dan semam juga, pijet perineum baru 2x. aamiin semoga dede cepet launching ya mak dan tidak ada robekan.

pijit perineum tu tujuan nya apa? dan biasa di usia brpa? di area perut kah??

3y ago

bukan pijet perut ibuk eyya coba liat di youtube, itu justru disaranin sama dokter dan bidan untuk meminimalisir robekan pada vagina. perenium tuh yang ada diantara lubang vagina dan duburmu. gunanya biar pas lahiran nanti vaginamu ga robek dan ga dijahit.

saya rutin pijat perineum bun tapi tetep robek 😁

3y ago

brp jahitan bun? trs bbj nya berapa?

haii

hi