DILEMA SUAMI DAN ISTRI

Gimana pendapat kalian ttg hal seperti ini : Pertama - Kebutuhan tercukupi, bisa menyisihkan uang tiap bulan untuk tabungan, tiap bulan bisa membelikan anak baju,, tapi tidak bisa hidup bersama (LDM) karna suami merantau, suami tidak bisa mendampingi istri saat benar2 butuh, suami tidak bisa melihat tumbuh kembang anak secara lngsung. Kedua - Bisa hidup bersama, susah senang bersama, tapi hidup pas2an, penghasilan hanya cukup untuk makan dan kebutuhan susu dan popok anak, tidak punya tabungan untuk masa depan. Jika kalian diposisi seperti ini, kalian lebih milih mana ?? #bantusharing #bantusharing #bantusharing

54 Tanggapan

sy pilih no 2 why? sy nggk takut rezky anak kurang ato nggk bisa sekolah nanti ato gmn gmn yg blm terjadi, sy ttp yakin karna ada Allah yg atur sejak ia di dalam rahim selama suami sy usaha InsyaaAllah di mudahkan jalannya sy selalu berdo'a smoga suami sy dapat rezky yg berkah meski sedkit yg penting halal, kenapa sy ngotot suami harus dekat dengan anak karna sy tau betapa timpangnya pendidikan anak tanpa seorang ayah yang akan mengajarkan sifat tanggung jawab, berpendirian, tegas dan sabar, sy ragu apakah sifat yg baik akan selalu menyertai sy untuk mendidik anak sy ketika sy emosi tanpa ada bantuan dr suami, sy lebih takut anak kurang perhatian dr ayahnya di banding kurang uang

pilih pertama. laki2 di rumah juga nyatanya jarang yg mau nempel ama anak (banyaj yg curhat suami di rumah tp fokus sama hp, gamau main sm anak, malah main ama temen2) . uang itu perlu banget apalagi buat masa depan anak, saya dulu ngerasain jadi anak pinter tapi orangtua kurang mampu alhasil kuliah di ptn deket2 aja (padahal saya mampu masuk ptn favorit di luar kota) biar ga keluar biaya kos dan transport. saya liat temen saya anaknya malas belajar tapi keluarga berada, kuliah di ptn bagus di luar kota, banyak relasi, ini itu serba gampang. gabisa boong lah, duit mempermudah segala

Menurut saya, kenapa bunda GK ngekor aja sama paksu..? Kan bisa sambil nabung dan bisa dekat juga..🤭 Klau saya GK kuat jauh dari paksu.. GK papa hidup pas2an, yg penting slalu dekat sama orng yg kita synk.. . Dan pengalaman aku, setiap aku jauh dari paksu, pasti rejeky kami lancar.. tapi pas Deket rejekynya seret🤭 Dan kami yakin itu kerjaan dari syaiton.. biar kami milih jauhan terus😂 . Tapi Alhamdulillah setelah ngamalin surah al-waqiah setiap selesai sholat, rejeky ngalir dari mna aja:") Klau ada pilihan dekat sama paksu dan bisa nabung, pilih yg itu aja Bun..🤗

Nomer 2. Menurutku justru rezeki keluarga itu ada ketika kita satu atap, bareng2. Tujuan utama nikah kan bukan karna ingin hidup tercukupi, ketika kita bersatu semuanya jadi nilai ibadah, walopun misal ldm suami nyari nafkah untuk anak istri, tpi apa kesannya gk kaya tukang cari uang aja??? Trus kita tinggal nerima. Klo satu rumh setiap hari, setiap detik jadi nilai ibadah, meskipun ada cekcok ya wajar, pokonya justru aku percaya rezeki ada karna kita satu atap.

Memang untuk mencapai sesuatu itu harus ada yg dikorbankan salah satunya,bun. Kalau saya milih yang pertama sih. Yang penting kita konsisten, tetap memegang komitmen. Tentang tumbuh kembang anak, mungkin masih bisa video call. Tabungan untuk masa depan anak dan keberlangsungan keluarga itu sangatlah penting,bun. Kalau saya lebih mikir buat kedepannya sih. Itu kalau saya ya,bun. Semua tergantung sama yang menjalaninya masing2

Aku LDM sama suami bun, asal kebutuhan tercukupi dan bisa nabung untuk masa depan, nanti kalau sudah ada tabungan kan bisa buka bisnis, terus bisa tinggal bareng suami nantinya. Aku juga gak kuat bun, sampai nangis2 sendiri gak jelas, kemana2 sendiri, urus anak sendiri, anak masuk rs ya aku sendiri yg urus 😢 tapi mau gimana lagi bun, suami disana juga mencari nafkah. Sabar aja, nanti juga pasti bisa tinggal bersama.. 😊

Saya udah pernah di keduanya bun, skarang saya di nomer 2 Dulu waktu ldm dgn suami selama 3 tahun memang tercukupi semuanya, mau apa aja bisa dan tanpa pikir apa Skrang suami resign dan tinggal bersama saya dan anak di kampung dgn usaha yg mulai merintis, alhamdulillah kami tetap bisa makan dan jajan juga sedekah meskipun tidak seleluasa dulu Tapi yg terpenting adalah ketenangan hati kita bersama suami dan anak setiap saat

4y ago

hebat bun 😣 iya mendingan sama suami tapi kalau sudah punya bisnis, setidaknya tercukupi kebutuhan sehari2 aku baru 2th LDM rasanya gak enak bun 😭 malah sudah 1.5th ini belum ketemu suami karna pandemik 😢

Aku pilih nomer dua bund. Karena apa? menikah itu kan ibadah, menurutku kalo berjauhan gimana "mewujudkan" nilai ibadahnya. Ini dari pengalamanku loh ya yg pernah LDM juga sama suami. Dan lebih seneng ngeliat suami pulang tiap hari bawa bungkusan cilok daripada ngeliat suami pulang enam bulan sekali bawa sekarung berlian. Perumpamaannya mah begitu bund.

4y ago

sama bun. sy lbh pilih nmr 2. lagian gaperlu takut miskin krna rezeki udh d siapin masing2. pasti ada aja jalan nya dr arah yg tdk d sangka2 klo kita mau berusaha.

suami selalu bilang jangan khawatir rezki anak sudah di atur Allah, sy akan berusaha memenuhi kebutuhan kalian , tapi sifat dan karakter anak sedari kecil harus di arahkan itu yg paling di butuhkan , apa jadinya jika suami tak berperan dalam pendidikannya malah fokus cari uang padahal itu bkn lah yg utama, sy tdk ingin anak sy punya bapak tapi serasa anak yatim

4y ago

bnr bu. sy rasa figur ayah sgt penting tumbuh kembang anak. hidup bkn berburu uang aja. tp nnti kita sbgai orgtua akan d tanya atas pertanggung jawaban kita nnti

kalo aku pilih opsi yg pertama, krn jujur skrg jg lagi banyak LDM ama suami.. krn kami mikir mumpung si adek blm lahir dan keperluan kami saat ini msh swdikit, jd lbh baik kami kumpul uang u/ nabung + bikin rumah.. krn suami pengen kalo udh punya rumah sendiri + tabungan yg cukup dy mau buka usaha aja, jd biar deket keluarga...