???

gimana pendapat bunda jika ada orang tidak sependapat dgn pemikiran bunda ??? Sedikit cerita nih bun, tanggal 16 besok kan saya mau oprasi caesar jika bayi belum masuk panggul juga , setelah saya hitung2 ternyata tanggal 16 besok kandungan saya sudah 40 minggu .berarti udah 9 tua toh bun?? . Dokter bilang begini "kalau sampai tanggal 16 besok belum lahiran terpaksa di oprasi sc ya mbak ,sebenarnya sekarang sudah bisa di oprasi cuman jangan dulu mbak lebih baik ditunggu saja (waktu saya usg 37minggu)" .. lalu waktu saya cerita ke kakak ipar saya kalau saya tgl 16 besok oprasi kata kakak saya gini "jangan diturutin kata dokter, tunggu sampek mau lahiran aja dokter dan rs itu ingin nyari keuntungan"... Saya sempat kesal , knp kok punya pemikiran se buruk itu? Bukankah dokter lebih tau dan lebih pintar dari pada orang2 biasa2 ??? Kalau dokter maupun pihak rs ingin nyari keuntungan ya pasti saya usg kemarin waktu 37minggu otomatis saya langsung di oprasi dong bun ngapain di suruh nunggu sampe tgl 16 segala?? .. tapi saya lebih patuh sama dokter ya ketimbang kakak ipar saya , dokter kan lebih tau segalanya . Ini juga saya hamil anak pertama ya pasti kuatir lah jika tidak lahir2.. Adakah yang sama bun??

2 Tanggapan

sebenernya ada cara lain kalo mau normal bisa minta induksi bun, cuman pake cara induksi harus ada kerja sama dari si dedenya juga, kalo dia juga udah kaya akuni mau kuar2 terus. klao gak, agak susah. sc gapapa menurut aku cuman dr segi biaya emang lebih besar. jangka waktu lahiran 37-40w, batas maksimalnya 42w. kalo sampe 42 w belom kuar juga harus di induksi klao mau normal. biasanya gt. mungkin karena dokter langsung kasih saran buat sc makanya dia jd mikir yang gak2 kali. tanpa di kasih pilihan dl bundanya.

4y ago

iya udah diemin ajalah bun tau2 lahiran aja. lagian skg juga prosedur nya ga boleh di jenguk banyak orang di rs nya. kalo dia ngoceh gajelas bilang aja mertua aja dukung ngapa lu yg repot dah. untung ga serumah yak.. 😂😂 puyeng kalo serumah bun

Sharring pengalaman tmn saya ya, bun.. Dia jg sama, sama dokter disaranin utk secar di 40w.. Sebelum memutuskan, dia tanya detil ke dokternya.. Katanya klo 40w blm lahir, tktnya keracunan ketuban dll.. Akhirnya dia mutusin buat nunggu lahiran normal, dan lahir lah normal di 40w5d.. Hasilnya baby nya minum ketuban & hrs dirawat di nicu 5 hari.. Klo saran saya sih mending ikutin kta dokter aja yg lbh paham.. Semoga bunda & dd nya sehat yaaa

4y ago

Amin bun, bunda juga yaa🤗