pting lecet perih sampai sobek

gimana menyusui tidak sakit ya ? puting perih nyeri rasanya mau nyerah

7 Tanggapan

pake nipple cream & diseling pumping bund. Utk awal2 karena nipple aku sakit banget, aku full pumping. Supaya ga bingput nanti asi nya diberikan pakai cup feeder ke babynya (ini opsi kalo bunda pengen full dbf). Kalo aku pribadi sih mix dot dan dbf, karena sampe skrg asi ku masih belom mencukupi target, jd kepaksa mix sama sufor dl sambil kejar di asi. Puji Tuhan baby ku ga sampe bingput, mungkin karena nipple dot nya mirip kaya puting aku kali ya.

4w ago

Aku pake S26 promil gold bund, sesuai anjuran dr dsa baby ku. Poop kuning asal masih ada ampasnya setau aku msh termasuk oke bund, kecuali beneran cair tanpa ampas.

Aku kemarin begitu juga bun malah sampai berdarah karena lecet. Terus dirutinin pakai nipple cream, tapi begitu mau menyusui lagi aku lap dulu pakai air hangat. Sama aku koreksi pelekatan saat menyusui, bagian areolanya diusahakan ikut masuk ke mulut bayi, dan sebelum menyusui coba dulu pencet PD sampai asi keluar dan di olesin dulu ke sekitar areola. Semenjak itu udah gak perih lagi.

boleh di bantu pompa bund,saya juga awal² menyusui lecet sampe berdarah² tpi saya akalin di pompa karna sayang aja asi nya banjir trus klo lagi gak di pompa saya olesin puting nya pake minyak kelapa murni alhamdulillah skrng udh 16hari lahiran bisa nyambil menyusui langsung karna lecet nya udah mulai sembuh

Bunda perbaiki perlekatannya ketika menyusu. bisa jadi itu karena bayi hanya menyusu di puting saja, nggak di aerola.

Coba diseling bun pumping juga nnti yg lecet diolesin asinya lama lama sembuh sendiri