Posyanduan

Gimana iya bun,ngajak anak waktunya posyanduan,waktu mau ditimbang,anaknya,nangis ngamuk,banyak polah,jadi timbangannya iya begitu,gak sesuai karna banyak polah,harus gimana iya bun

11 Tanggapan

gpp bun,ttp diajak ke posyandu yah,kalau bisa nimbangnya setelah anak yg anteng ditimbang jd dia ada contoh bahwa gapapa kok,tuh temannya yg lain jg gapapa. agak ribet kalau yg depannya dia begitu juga. atau kalau misal drumah punya timbangan dan alat ukur tinggi badan bisa ditimbang dirumah bun nnti dibawa hasilnya ke posyandu (anaknya jg ttp dibawa ya). dan tanya dlu sebelumnya ke kadernya cara menimbang dan mengukur tinggi badan yg benar

sama kaya ank saya bun awal² emang klo ke posyandu sering ngEreog, saya sering Timbang dirumah ama ukur TB sendiri drumah kLo ud terlanjur nyampe sana, saya nimbang bareng ama ank tr tinggal dikurangi aja ama berat kita, klo ukur TB anak saya ukur sendiri bun dirumah.. bln kemarin iseng² saya ajak ke posyandu, alhamdulilah anaknya mau tnpa drama pelan² aja bun

Kalo banyak tingkah, mau ga mau ya timbang bareng sama mama nya.. Ntr dikurangi bb mama nya aja.. Tpi klo tinggi ya kudu ukur sndiri si.. Klo aku krna punya timbangan drumah jd anakku tau barang tsb caranya cuma dinaikin doang gtu jd pas posyandu ga sbrapa tingkah.. yg repot klo ukur tinggi aja..hehe

coba sblum posyandu di afirmasi dulu anakny bun, biar ga tantrum.. ajakin main main posyanduan juga drmah, misal dsruh timbang, dsruh apa lagi sprti di posyandu. biar anakny ga kaget juga, biasany ini kurang komunikasi aja antra anak dan ibunya, makany dia tantrum

sama bun kya anak saya,dimulai dari umur 8bulan setiap posyandu nangis,blom juga sampe liat keramaian udh nangis,saya baru mau daftar juga nangis, sampe skrng usia 16bulan juga setiap timbang masih nangis

d ajak bicara saja pelan2 bu afirmasi kata2 baik pas sblum brngkt. aku awalnya anknya tkut skrng malah maju sndri tpi uda timbang berdiri anaknya uda bsa jlan kan timbang berdiri ajaa d posyandu nya

anak saya sempat d fase itu bun. susah banget kader posyandu ukur TB & BBnya.. tapi makin gede makin ngerti kok anakny.. udah nurut² aja sekarang di ukut TB dan timbang BB..

klo d tmpt saya ditimbang sm mmhnya nanti mamanya nimbang sendiri jd d kurangin timbangan mmhnya td kan ketemu bbnya si adek berapa

setor manual aja mom ke petugas posyandunya ditimbang dan diukur sendiri di rumah

2mo ago

Aku juga pingin ditimbang sendiri di rumah bun. Soalnya klo mau ditimbang diposyandu anaknya nangis mulu. Minta keluar ruangan🥲