ego

Gimana caranya nurunin ego dalam rumah tangga?

50 Tanggapan

Istigfar, trs pikirkan kl rumah tangga itu di bangun oleh 2 org u/ jangka panjang, kl ego sama2 tinggi, rumah tangga ga akan berjalan lancar. Jd jalani rumah tangga secara sadar, tau mana hak dan kewajiban.

Banyak istighfar, mengalah, ikhlas...klo taat suami (dalam kebaikan lho ya)in syaa allah dinjanjikan surga..karna surga istri ada pada suami dan surganya suami ada pada ibunya

Terapin mindset baru: 1. Mengalah bukan berarti kalah. 2. Bukan masalah siapa yg benar ato salah, yg penting adalah saling berkorban. 3. Kompromi itu penting.

nurunin ego = orang waras, jadi klo egonya bunda tinggi, mikir aja oh gue lagi gak waras, gtu aja bun, jd biar ke arah positifnya, ini cara ku sih, hehehe

1detik ego bisa merusak 24Jam dlm sekejap. rumah tangga dua kepala yg berbeda tp saling terbuka mendengar dan memberi masukan, Jika terJd perbedaan moms..

Salah satu harus ngalah.. Mending kita sebagai istri banyakin sabar dan ngalah bun, pahala juga buat kita..

Istighfar.. pikir2 lagi tdk semua manusia diciptakan harus sesuai apa yg kita mau. Pasti ada pro kontra.

Semua manusia punya ego masing2 tinggal bisa mengendalikan at tdk..yg gk bisa mmengendalika sma aj setan

Menikah, berumah tangga itu menggabungkan 2 sifat jdninti nya harus bersabat dan ngalah. S

Sabar , ikhlas ,mengalah Ketika salah 1 jadi apa 1 nya jd air sebaliknya pun begitu