Aku hamil udah 30week tapi bayi tidak aktif bergerak

Gimana caranya biar bayi dalam perut aktif?

8 Tanggapan

aku aktif bun. mesti di pantau terus kalau udh masuk trimester 3 minimal 10 gerakan dalam 2jam. coba usg ya atau doppler di bidan. makan minum manis yg dingin.minum air putih yg banyak takut air ketuban berkurang bisa bikin janin kurang aktif juga.

saya 30w5d,,, grakan bayi jg jarang bun. tpi tiap harinya ada gerakan,, eh skli grak mlh bkin saya kget. yg pnting tiap hari ada grakan bun, saya type prut tbel jdi kl dde grak gx ngeh ☺

Coba diajak ngobrol Bun, sama Ayah dan Bundanya, Bun dan bacakan shalawat. Kemudian sering2 dielus perutnya dari atas ke bawah. 😇😇

makann atau minum yang manis, rebahan miring kiri bun. kalo aku sih gtu, kadang habis beres makan jga bayinya lgsg reog di dalem perut .

Sering ajakin ngobrol bun, trus putarkan ayat2 alquran/lagu2 islami/lagu klasik. InsyaAllah nanti dedek bayinya ngerespon.

sering nyalain murotal bund..tp lebih aman pake alat music murotal yh bund, jngan pake hp krna ada radiasinya

kl aq gk usah diajakin ngobrol udh ngereog bun😂😂 makan manis juga jarang.. sering minum dingin malahan..

11mo ago

sama bund😅

dipancing mkn / minum yg manis bun, klo tdr miring kanan / kiri dede nya sambil diajak ngobrol