Cara membangun kepercayaan kembali

Gimana caranya agar bisa kembali membangun kepercayaan setelah di bohongi meskipun udah minta maaf#ingintahu #bantusharing #pleasehelp #seriusnanya

2 Tanggapan

saya pribadi kalau dibohongi (kebohongan itu fatal/ga bis dianggap kebohongan sepele), jadi hilang respect sih ke orang tsb. mungkin memaafkan (karena Tuhan pun maha pemaaf dan saya gamau punya dendam ke siapapun soalnya berharap bisa dimaafkan sama Tuhan atas dosa saya), tapi udah ga mau peduli sih sama si pembohong. buat ngembaliin kepercayaan, harus dianya yang bisa nunjukin kalau dia bener bener tobat dan intropeksi diri atas kesalahannya. perlu waktu lama, karena membuka hati lagi itu emang butuh proses.

maaf aja gak cukup kalo gak ada perubahan dari "pelaku" niatan buat memperbaiki diri juga penting, kalo cuma sadar salah dan minta maaf doang ya tinggal nunggu waktu ntar boong lagi bikin kesepakatan dan kasih tau konsekuensi kalo kejadian lagi akibatnya apa