Bun minta sarannya yaa

Gimana caranya agar bayi kita lebih deket sm kita sbg ibunya? Bumer saya merasa punya ikatan batin dgn anak saya karna kelahiran anak saya di tanggal dan hari yg sama (seperti bumer). Kadang setiap kali anak ku nangis bumer selalu ambil alih buat ngegendong anak ku, aku hanya disuruh bikin susunya aja. Sedih bgt sih, saya sbg ibunya gapunya kesempatan buat nenangin anak disaat lagi nangis. #pleasehelp

24 Tanggapan

Jujur dulu waktu aku masih tinggal dengan mertua juga gitu, anakku manja jadi kalo nangis itu larinya ke ibu atau bapak mertua. jadi aku merasa anakku itu gaterlalu dekat ke aku. akhirnya waktu umur 1½th kita alhamdulillah ngontrak sendiri, dan jalinan komunikasi antara aku sama anak jadi lebih intens. anak dekat dengan ayah ibunya. alhamdulillah masya Allah

Aku malah mertuaku kekeuh bgt ngasih nama ssuai keinginannya sndiri. Smpe semua org disuruh manggil dgn nama pemberiannya. Pdhal aku sbg ibu jg exited dan udh nyiapin nama jg, tp beliau bilang nama yg aku ksih ga ada, nama yg dia kasih yg ada. Ya Allah sedih bgt😢 sampe beliau diemin aku gra2 nama😢 pdhal biasanya nlpon trus dan nnya kabar trus.

Caranya ambil balik dr bumer bun hehe. Kalo bumer mau ambil jgn dikasih. Sebisa mungkin belajar asi dbf lagi jd ga perlu bikin susu dan kasih kesempatan org lain untuk sm anak. Kalau gbs cara ini berarti bunda ambil wkt mandiin atau jemur. Cm bonding paling kuat memang wkt asi Kalau dimarahin dijawab “kan saya ibunya”.

kadang aku bilang sama suami bumer ku tak suruh hamil lagi aja . lagian juga anak cuma satu usia masih muda kenapa gak hamil lagi aja .. dari pada gendong" in anak orang sampe kayak gitu . orang lain gak boleh gendong .. kan mending punya anak . jadi dia sepuasnya sama anak terus

itulah kenapa saya semangat biar bisa mengasihi langsung dari sumbernya. biar anak saya tidak dimonopoli oleh mertua. kalau sdh terlanjur terjadi hal seperti yang bunda ceritain agak susah ya solusinya. mau ngomong baik-baik pun ujung-ujungnya pst bunda bakalan dicap jelek 😵

kalo semisal masih serumah yg pertama saya sarankan, cukup gak cukup berani gak berani bisa gak bisa ayoooooo semangat ngontrak dulu aja!! saya pernah ada disituasi itu bahkan lebih sampai saya harus gugat cerai suami tp hamdallah Allah msh menginginkan rumahtangga kami.

2y ago

Wah ini hampir sama kayak saya, saya sampe pisah sama suami gara gara mertua yg hak in anak dan suami diajak ngontrak masih banyak alasan, saya stress sampe hampir gila di buat mertua yg klo anak rewel atau apa apa pasti salahin ke saya terus.

minta bantuan suami bun. minta buat bicarain sama ibunya. kalo saya pribadi jadi bunda saya tegas aja misal dari 24 jam sama bumernya 2-3 jam selebihnya tetep kita yang urus hehe. kalao misal masih jadi masalah memisahkan diri atau ngontrak lebih bagus bun

sama bgt Bun, sekarang lagi ngalamin bgt kayak gitu, anak nangis2 kejer kalo sama ibunya gak bisa diem, tpi pas di pegang bumer malah langsung diem anaknya. kadang ngerasa blm bisa jadi ibu yg baik buat anak, gak punya ikatan batin dgn anak.

kalau dulu saya langsung bilang "Kalau sedikit-sedikit mama yg ngerjain kapan aku bisanya, nada agak tinggi karena kesal" setelah itu baru bumer paham batasan dia pegang anak saya dimana..

bawa kabur dan kunci pintu. bentarrrrr...bikin susu? kalau mau deket ya mengasihi bund,anak dan ibu bisa belajar bareng cara menyusu yg benar