Bayi 6hari biang keringat

Gimana cara ngatasin biang keringat ya bunda bunda?

Bayi 6hari biang keringat
7 Tanggapan

pengalaman saya dulu ngk saya pakein topi bun, trus suhu udara kamar juga saya kurangin dr biasanya, saya pake ac biasanya 27 saya jadiin 26 jadi agak dingin dikit (saya dijkrta jadi suhunya emang panas) trus kalo siang anaknya ngk saya bedong saya pake in baju pendek celana pendek aja, kalo malam baru saya bedong. sama saya olesin minyak zaitun pagi habis mandi sama malam sebelum tidur

kalau emg biang keringat coba buka topiny, bedongny, kaus kaki dan tanganny juga biar ga kepanasan bun anaknya.. biasany suhu tubuh bayi itu lebih hangat dibanding kita org dewasa, makany dia lebih sering beruntusan atau merah2 kulitny krna panas dan masih sensitif juga. cukup pakein baju panjang aja sama diselimutin pake bedongnya aja cukup sbnernya.

4mo ago

saya juga pengalaman dulu anak prtma, pas baru lahir anakny dibulen. udh pake baju 3 rangkap sama kaos krna saya ga pake gurita, pake kaus kaki tangan, pake bedong, pake topi juga. alhasil kulit anakny bruntusan, mana ga boleh dingin ac nya. ini suruhan nenekny, sempet gelut juga dulu gara2 mslah begini. akhirny pas saya ajak k dokter, nenekny diceramahin baru aja nurut. anak saya lepas bedong, pake kaos sama baju pendek kalau siang, baju panjang kalau malem. suhu diruangan juga dijaga 24 atau 25. alhamdulillah bruntusanny hilang..

anakku juga pas baru seminggu kena biang keringat, tadinya aku pakein cream baby malah makin benyek sama neneknya dipakein bedak Alhamdulillah sembuh

saya pakai lactacyd baby yang biru, membantu biang keringat bayi

anak ku cocok pake minyak kelapa

anakku pake cream Cussons yang pink