Pil kb tidak sesuai jam

Gimana Bun kalau minum pil KB tapi jam nya gak pernah sesuai ya?sy biasa minum jam setengah 9malam dan selalu saya ingatkan pakai alarm dihp ,tapi akhir2 ini kadang alarm sudah bunyi tapi saya nanti2 trs minumnya dgn beda jam tapi selalu diminum.#seriusnanya

4 Tanggapan
Expert

Assalamualaikum salam sejahtera #TanyaApoteker Perkenalkan saya apt. Ita 🥰 Pil KB harus rutin diminum setiap hari sesuai anjuran. Apabila terlewat beberapa jam tidak masalah selama masih dalam hari tersebut sewaktu ingat langsung diminum . Jika kita terlewat minum pil satu kali, segeralah minum sekarang juga begitu menyadari terlupa. Lalu, lanjutkan minum pil KB seperti jadwal biasanya. Bila lebih dari 12 jam lupa yang terlewat itu adalah pil placebo (tidak berisi hormon), lewatkan saja. Atau konsultasikan kepada dokter. Semoga membantu dan sehat selalu

2y ago

terima kasih banyak mbak infonya🙏🙏

emg pakai pil KB apa bun