sedih

gimana ya bun cara ngasih pengertian kesuami buat pentingnya vitamin hamil , cek kandungan dll? suami saya cuek bangat sama masa kehamilan saya , dia bilang gausah minum obat dan ga usah sering2 cek toh sehat2 aja , saya bingung bun dan sedih , kaya ga didukung sepenuhnya dan saya tinggal jauh dari ortu , rasanya sayapengen tinggal sama ortu saya cuma saya kasian sama suami kalo sendirian disini , tapisuami terlalu cuek sama saya, kaya nyuci baju aja saya sudah susah karena ga bisa terlalulama duduk dandada terasa sesak, jadi saya kadang2 baper banget sama doi suka ngambek gajelas harusnya dia mgerti kondisi cuma dia selalu menyalahkan saya dan bilang saya baperan

48 Tanggapan

Jangan sampai nyesel kayak saya bun .. Dulu suami saya begitu Hamil 9week saya cek hamil Cman mnum obat dr dokter aja tuh pun bolong2 truss hamil 3 blan lbh saya mual sya cman ke bidan aja Suntik anti mual sama di kash vtmn hamil Kata suami ga ush di mnum lah tar ada efek sampingnya tah hapa Akhrnya saya nurut krena bego ga tau apa2 Terakhr karena batin seorang ibu Sya slalu mkir anak saya bagus gak ya perkembanganya gmana ya Pas hamil 4 bln sya USG dan hasilnya Ank sya meninggal dlam kandungan Tampa tanda2 flek atau nyeri perut Istilah medis blang missabortion Terakhr saya di kuret dr blang janin gak berkembang bisa jadi kurang vitmn dan asupan Sedih saya bun menyesal sejadi2nya Selama sebulan sya ga kluar kamar Suami saya pun jadi menyesal dn tau skrng pentingnya vitamn , susu , dn periksa rutin setelah 3 bulan saya isi lagi Dn skrng sya lagi hamil 36 week Dr awal hamil saya selalu rutin minum susu , vitmn dan cek dokter bahkan suami ngajak 2 mnggu skali cek dokter (trauma dia ) pas menginjak 6 blan baru sebulan skali cek dokter tuh pun cmn USG vitamn beli di luar biar lbh murah Kalo pun ga bsa kebeli susu sya beli pisang Kalo pun ga ada duit beli vtamn Saya beli dkit2 dlu di apotik

4y ago

Asam folat penting bagi pertumbuhan janin bunda apa lagi di kehamilan awal semua pertumbahanya dri dasar, kalo kekurangan gmn?

Terus suaminya ngapain nikah dah kalo gt? Mau enak nya doang, bun jangan mau digituin.ayo jd cewe harus tegas! Suamiku mau beliin anakku baju yg ga sni aja aku gamau, langsung aku bilang buat anak kok perhitungan, anak kedua ga ada lungsuran kakanya aku gamau. Aku balikin ke papanya km mau ga pake baju bekas? Ga toh, ya beliin semua baru.. Karna kan kita hamil juga karna dia bun, trs soal kerjaan rumah aku blg ga akan aku kerjain bodoamat mo kayak apa kek ini rumah. Alhamdulillah dia paham. Coba deh bun jangan manut2 aja

Bunda coba kontrol sendiri aja ke dokter 2 bulan sekali juga gpp tapi usahain harus kontrol bun, supaya kita bsa ngeliat perkembangan janin.. Coba di omongin lg dengan baik2 bun sama suami bunda, coba kasih pengertian yang bisa buat suami bunda ngerti, kalo suami bunda ga mau ke dokter kandungan coba ajak ke bidan terdekat dlu bun siapa tau pas denger dari bidannya tentang perkembangan anaknya suami bunda jd lebih perhatian Sehat2 ya bunda, jangan trllu bnyk pikiran, kasian dedenya 🤗

Suami saya sejak saya hamil bawel banget harus mnum susu vitamin air putih 3 liteer karna bidan mengharuskan sehari 3 liter makan harus tepat waktu baru makan aja udah d tanya lagi mau makan apa lagi gtu,,nyuci baju slalu suami meskipun dia kerja pulang pagi juga slalu mau d suruh ini itu alhamdulillahnya gtu ...tapi bunda coba bunda d omongin lagi mngkin bunda kurang komunikasi smga bunda dan suami ada jalan keluarnya ya karna periksa vitamin itu penting buat mantau dd bayinya juga.

kalo saya lagi pengen ke bidan atau dokter terus suami saya bilang besok aj ya bun ayah lgi capek, saya langsung tu pura" lemes, pengen itu ini n anu lah, terus nangis,, saya buat dia sekhawatir" mungkin, langsung deh suami bilang ayok bun kita pergi, maaf pin ayah ya bukan ayh gk khawatir tp ayah lgi capek bener,, kebetulan rmh bidn yh sering saya kunjungi agak jauh n dokter yg sering saya kunjungi di rs khusus ibu n anak jdi rs it bukaknya jam n hari tertentu

klo suami tdk support , bunda beli vitamin aja kyk folavit diapotik 11rb / folarin diapotik 8rb. untuk USG cukup pas di usia 6bln cek jenis kelamin sm pas hamil tua aja bun, nabung dari sisa uang belanja. atau priksa aja tanpa USG klo ditmpat sy sih 50-70rb. tp aneh ya bun suaminya, mau berbuat gamau tanggung jawab dan gamau tau😔 ya allah bun, yg sabar dan tabah ya bunda.. jgn terlalu stres nanti ngaruh ke debay nya. 🤗

Duhh kok bs ya calon ayah se ga peduli itu sm calon anak dan istrinyaaa:(( Hrs cek kontrol kandungan bun, dan penting juga vitamin2 , susu hamil , danlain2.. saya sm suami yg blm dikasi momongan aja pgn dikasi, ini yg udh dikasi cuek bener ya Allah.. Sabar ya bun, diomongin aja tiap hari bun biar panas itu kuping suaminya, dan akhirnya mau nurutin buat lakuin yg terbaik demi calon buah hati... Semangat bunn

Waduh dr mana pemikiran suaminya kayak gt, kira2 suami bunda siapa yg paling dia hormati dan demger omongannya?mungkin ibunya atau ayahnya..bunda omongin aja ke mereka x aja suami bunda demgerin...kirimin aja trus tntg kehamilan, gk boleh mnm vit?apa cukup dari makanan saja kebutuhan gizinya, Apa sesuai kebutuhan vit2 ibu hamil ? Bunda harus tegas ini buat perkembangan dan keselamatan bunda dan calon baby..

Biarin aja bund kalo suami gak peduli gak ngertiin bodoamatin aja tuh lakij, yg penting bunda yg peduli sama kehamilan dan anak bunda tiap bulan kontrol dipuskesmas aja kalo lagi gaada duit kan disana gratis buat lihat perkembangan janinnya.. Kalo untuk pekerjaan rumah jangan terlalu dipaksa dikerjakan semuanya, kerjakan sebisanya aja kalo capek yaa berhenti gitu semangat yaa bunda😊

Tipe suami kolot bun. Temen saya jg dlu suami ny gtu. Bunda ajak suami kontrol ke dokter. Cba nnti apa yg dibilang dokter suami nurut/percaya apa ga. Kl level dokter ga di gubris brrti bunda hrs punya prinsip sndiri krn bunda yg lbh tau scra pengetahuany. Trs masalah cucian, cb bunda dramatisir dikit ngeluh sakit blg ke suami kdg ad suami yg bru kita ngucap ngeluh/sakit bru sadar bantuin