anak saya sudah bimba, tapi saya ingin dia tetap merasakan taman kanak-kanak

gimana ya? aku galau. aku ingin dia merasakan keduanya. karna bimba kan mengajarkan calistung sangat alami. tapi di TK dia akan merasakan indahnya taman kanak-kanak. seperti manasik haji, wisuda, bersosialisasi dengan teman sebayanya dan belajar lebih mandiri. tolong bantu sarannya yah. ada juga yang bilang takut nanti otaknya bekerja terlalu keras. soalnya anak saya sudah mengerti main keluar. jadi setelah mandi pagi itu tidak ada kegiatan. sehingga menghabiskan waktu di luar bermain dengan temannya. menurut saya kalau dia masuk TK mainnya bisa lebih bermanfaat. sedangkan bimba hanya seminggu 3x dan itupun 1jam. sebentar lagi anak saya akan memiliki adik bayi. kalau dia tk kan bisa lebih ada yg memantau di TK ny. ikh, galau sekali.

4 Tanggapan

saya mantan guru bimba. memang bgs anak dibimbakan dl bun. kalo sudah lancar calistung enak, kalo mau masuk TK silahkan. sambil menunggu anak cukup umur untuk masuk SD. jd d TK itu tinggal main n refreshing aja.

3y ago

Pertanyaan 3tahun lalu bun, insyaallah anaknya udah sekolah

bun gimana waktu itu jadinya jadi masukin anak dari bimba ke TK? trus bimbanya lanjut atau berhenti?

kalau sudah waktu nya tk ya dimasukkan tk aja bun

5y ago

iya mam, memang sudah waktunya. tapi bimbanya lanjut atau berhenti?

mnding tk in aja bun..

5y ago

bimba nya anak sgtu pasti dgn main bun,,