ubah posisi

Gimana supaya cpet posisi masuk panggul ??? 36week posisi udah dibawah cuma blom masuk panggull .....

27 Tanggapan

Aku waktu hamil sering banget di bawa gerak.. Jarang yang namanya tidur/duduk.. Karna harus stay di kedai juga siih.. Kalau ada waktu, aku jalan jongkok.. Kadang jugaa olahraa jongkok naik jongkok naik.. Alhamdulillah pas 6 bulan kepala si bayi udahh di bawah.. 7 bulan udah turun panggul.. 8 Bulan itu udah masuk banget ke panggul.. Sampe bidan perkiraan lahir di UK 37w.. Tp s dedek blm mau keluar juga.. 37w lewat brp hari, kontrol lagi.. Trus gitu. Di suruh jalan sore/pagi jalan nya cepet.. Jadi kadang aku bawa lari juga (tapi pelan) , alhamdulillah minggu ke 39 nya lahirana..

Di bawa jalan bun, rutin tiap hari pagi sore.. Kalau mau cepet masuk panggul, jalannya agaj cepet ( setengah lari gitu ) saya waktu itu disaranin bgtu sma bidan.. Alhamdulillah gengser, cuma proses lahiran 3jam doang

5y ago

Lebih bagus

Sering jongkok bun Klu aku mah dri pda jongkok sambil bengong kmarin pas blm lahiran aku nyuci baju sambil jongkok tp bajunya ga banyak bun cma 4 itu juga ga blh terlalu cape ya .

Bangun jongkok bun kaya aku rutin 2hari full kalo abis jalan,lagi nntn tv, sebelum tidur bangun jongkok atau jongkok aja dulu beberapa menit haha langsung masuk panggul bun 😂

5y ago

Iya bun ngangkang

Belum waktunya bun. Klo masuknya dari sekarang ya kasian bundanya kelamaan nyeri di miss v. Biasanya setelah masum panggul gak lama lahiran

Pas baru bangun tidur jgn langsung bangun buen nungging dlu 10mnit sma jln pagi wkt añk pertma disranin doktr gitu

Main gym ball bun , terus lebih sering jongkok.. gym ball dan power walk mantep bgt bun

Banyakin jalan pagi bun, banyakin sujud sama bisa pake gymball bun... Semangaat

Banyakkin sujud mau tdr bangun tdr kalo lagi senggang bisa dilakuin.

Banyakin sujud, jalan kaki, senam prenatal tp harus didampingi oleh ahlinya