sakit hati dibilang perutnya kecil

Gimana sih Bun perasaan nya kalau ad yg bilang perut kita kecil , katanya udah periksa belum sama dokter nya takut kenapa2 sama janinnya takut kurang apa . Ya Allah Bun sakit hati diginiin emang hamil baru 6bln ya ukuran janin pun paling baru 500gr (sesuai usia d aplikasi jg gt) ... Entah harus gmna lagi mau gak sakit hati juga tapi ttp aja sakit.. emang perawakan aku yg kurus tinggi ya emang segini adanya bagi aku juga ini udh gede..

60 Tanggapan

Aku apalagi.. Sering bgt dibilang gitu, di kampus, di lingkungan rumah ortu, lingkungan rumah mertua.. Ah banyak bgt deh kaya kemana2 ada aja yg bilang gitu, tp aku sih enjoy aja bun mikirnya mereka hanya basa basi aja, ga nganggep mereka nyinyir. Lepasin pikiran bun, banyak hal lain yg lebih penting daripada mikirin omongan orang, mulut orang banyak telinga kita dua, kita gabisa tutup mulut mereka yg sebanyak itu, cukup kita aja yg tutup telinga. HEMPASIN AJAAAA😊😊😘

Klau aku sebalik nya bun... Stiap ktemu org pda bilang.. Kok perut nya kecil.. Tpi sya gk pernah anggap yg pnting baby ny sehat.. Sewaktu usg 6 bulan bbj ny 800 gram.. Dan kmrin usg 8 buln bbj ny 1.6 kg bun.. Dan kta dokter ny bbj ny kecil.. Slma 2 minggu ini sya harus naikin bbj bayi kurng lbih 1 kg bun.. Pdhal klau aku liat di tabel aplikasi normal.. Tpi klau di bandingin ibu hmil yg lain emg bener sih. Yg lain uk 8 bulan.. Bbj nya 2 kg an bun

jgn dengerin bun mau orng sekitar bilang apapun ttng perut bunda.. yg penting jninNya sehat gk knp*😊 sya jga lgi hmil 6bln tpi perut biasa aja kyk orng gk hmil tpi kan yg pntng kata bidan kndunganNya sehat, rata* klo bumil mempunyai tinggi bdan yg ideal perkembangan janin akan tumbuh ke atas beda dgn tinggi bdan yg dibawah rata* dia akan tumbuh kedepan sehingga menonjol dan terlihat besar moms☺ jgn khawatir itu wajar

gapapa bun.. aku juga tiap kali ketemu org di bilang gtu.. ku balesin, biarin, biar ga ush repot2 diet entar, abis lahiran tetep langsing.. gtu 😂 BB ku 47kg.. tinggi 160cm.. tapi pas di usg BB janinnya uk 24 week udh 680gr..wah gendutnya ke dedenya nih kata pak dokternya.. jdi aku biarin aja klo org mo blg bdan kecil lah perut kecil lah.. yg penting aku sama debay sehat2 saja dan sesuai perkembangan 😂

Saya juga dibilang gak keliatan hamil karena kurus tinggi. Kamu gak sendiri. Jangan dipikirin bund, kaya aku aja cuek hadapin orang bermulut nyinyir. Kalo dipikirin kesian debaynya gelisah lho bund nanti, yg ada kita jg jd stress. Btw, mending dr pada pikirin yg kaya gt sugesti positif ke diri sendiri aja. Banyakin sesuatu yg buat kita happy selama hamil. Kalo saya sih makan dan jajan yg banyak wkwkkwkw

5y ago

Nah itu fungsi dr usg bun melihat perkembangan bayi. Kalo dokter dan ahlinya bilang sehat dan gak ada apa apa kita gak perlu worry. Yg liat perut kita mah, kan gak tau isi dalam perut kita 😊

Ngapain sakit hati? Cuek aja Aku juga gtu kok. Udah masuk 7bulan perutku jg ga kliatan gede kaya bumil2 pada umumnya. Aku pada dasarnya emang udh gendut sih dri sblm hamil, jd skrg cuma kliatan tambah gendut doang. Apalagi suka pake baju2 longgar. Dikatain kaya apa aku cuma nyengir Yg penting aku tau calon bayiku sehat, aktif, trus tiap kontrol k dokter/bidan smua deteksi normal 😁

Yaudahsi bun bawa enjoy aja, aku jg sama tiap ketemu org dikatain perutnya kecil.. Awalnya sih iya aku ngerasa sakit hati, lama kelamaan aku kebal bun.. Cuekin aja, ada yg ngomong kecil lah gakeliatan lah akumah cukup bilang "iya" gapanjang lebar,lagian aku udh usg juga dde diperut baik²aja beratnya juga sesuai sama usia kandungan.. Jadi enjoy aja bun jgn dengerin omongan orang

Sama ko bun aku juga gituu. Malahan aku sekarang hamil 7 bulan engga keliatan kaya 7 bulan. Udah berapa orang yang bilang haha emang sih pasti jadi kefikiran banget malah jadi ingin cepet2 usg buat mastiin. Tapi ya gitulah orang2 mulutnya kan gabisa ditutupin buat komentar jadi paling telinga kita aja yang ditutupin hehe. Sabar ya bun kita senasib koo

5y ago

Kadang aq bingung ni org mau nya perut Segede apa, liat aja badannya kecil gini .. masa iya perut nya gede dan ini masih 5bln jalan 6 masih bisa lah kejar BB...

Lbih sakit hati mna bun, aku abis cuti lahiran 3 bulan masuk2 org kantor sblh ngomong "kmu ktnya abis lahiran? Kpn hamilnya deh? Kok kmarin2 ga kliatan lg hamil lho" Aku mah ktawa aja, ga ambil pusing, ga masukin hati, mlh lucu buatku sih haha, yg pnting babyku lahir sehat dan sempurna.. gtu aja sih, knp harus sakit hati bun?

5y ago

Aku justru gemuk mlh ga kliatan hamil jadinya bun, gada beda hamil ga hamil 😀 bukan soal kurus atau gemuk, emg tiap orang bentuk perutnya pas hamil beda2 aja... Banyak faktor yg mempengaruhi... Udah bun, aku ga blg itu sepele, aku cuma blg ga mau ambil pusing apa kt orang, karena org mau gmna juga ada aja yg dikomentarin, mnding pkirin bahagianya kita udah dikasih hamil sm Allah, inget bun bumil harus happy, karena mood bunda pas hamil ngaruh ke mood calon babynya lho... Klo bunda apa2 dbawa stress ntar babynya cengeng n sensitif, biasanya bgitu

Mulut orang emang suka gitu,kita hamil nya gendut di omongin,hamil nya tetep kecil di omongin,biarin aja anggap dia baru belajar ngomong & bakal bentol² tuh bibir nya kalau enggak coment begitu,, Maka.a kita sebisa mungkin hindari omongan yang enggak berfaedah,takut.a bikin sakit orang juga,tanpa kita sadari,,