suami tdk kasih nafkah

Gimana menurut bunda dgn suami yg gak bsa beri nafkah Mulai dr makan, baju, termasuk make up istri Makan masih numpang drmh orgtua!? Tinnggal jg Tp suami nya baik, gak pernah kasar Kerja serabutan tiap disuruh cari kerja gk mau. Ogah2an Apw yg hrus dilakukan? Apakah tetap harus sabar? Sedangkan sudah di omongkan baik2 tetap begitu

27 Tanggapan

Pernikahan ku ama suami di mlai dr 0 semua tak da nikah d rmh sdr dr gaji pertama ku ama tbngan skit suami pesta gk da mkn2 gk da baju pengantin gk da jga semua gk da yg da cinta nya tuk ku😂😂kmi berdua nkah beda suku masa2 tu dan d daerah ku trnasuk gk baik tp aku gk gt peduli sich bun maaf jd certa✌ Inti nya gni bun mngkin suami lum dpt krja yg ttap tp serabutan msh ada penghsilan kn?dlu suami ku krja jd kuli bngunan jd kuli cuci kuburan tp da hsil nya tu la yg kmi make tu biaya lahiran ank kmi yg 1 wktu tu msh tnggal ama mertua bunda maaf tau gk klo mang gk da uang apa apa pun ssah tp bun pngertian dari suami tu melebihi segala nya lo klo ada uang byk suami krja kita krja tpi pengrtian ilang sia2 semua uang yg kita cri bun yg sbar ya bun syukurin bun

Kerja serabutan kan juga bekerja bun. Yg sabar aja bun, hidup kan gak jalan di tempat. Yang penting suami gak lalai utk cari nafkah, kalau masih kurang juga ya coba pangkas kebutuhan yg kurang perlu, seperti tadi baju dan makeup misalnya. Saya rasa pasti bunda masih punya kan baju2 yg masih pantas utk dipakai. Kalau makeup asalkan bersih saja wajahnya bun, gak perlu yg lengkap2.

Maaf bunda, hanya mengingatkan.. Suami masih kasih nafkah kan ya? Hanya saja kurang mencukupi? Menurut saya judulnya perlu diganti.. Maaf, krn "tidak kasih nafkah" dg "kasih nafkah tapi kurang" itu beda jauh.. Kl bunda ngomong gt jatuhnya jd kufur nikmat.. Allah melaknat istri2 yg kufur terhadap kebaikan2 suaminya.. Hanya nasihat, moga berkenan #cmiw

5y ago

Rmh tgga berproses ya buk.. Gk smuanya psgn mnikmati manis diawal pnikhn.. Dinikmati rejeki sberapun smoga disitu ada berkahnya.. lmbat laun jlnnya wktu psti Allah tmbhkn rejekinya.. dinikmati + dsyukuri

Tp dari hasil kerja serabutan itu uangnya dikasih ke bunda nggak??? Klo dikasih,itu tetap nafkah..mungkin suami bunda pengennya kerja yg g terikat kayak bula usaha. Diomongin baik2 bund sama suami,ya namanya rumah tangga kebutuhannya banyak, apalagi nnti klo anak udah makin gede. Bunda jgn berhenti doa ya, semoga suami dilancarkan rezekinya...

Klo bunda muslim mungkin bunda pernah baca "sebaik2nya suami adlh yg akhlaknya baik kepadamu (istrinya)" , diluar banyak bund yg bisa full nafkahin tapi main tangan, main kasar dan maaf boleh jadi main perempuan.. ttep disemangatin bund suaminya, didoain, smoga suaminya terketuk hatinya u/ lebih giat cari rizki , aamiin

Cuma mau kasih tau bun, harga diri laki2(suami) itu dilihat dari nafkah yg dia berikan untuk istri, nah kalo ini suaminya gamau cari nafkah berarti dia ga punya harga diri dong sbgai laki2? Lbih baik kerja serabutan asal halal dari pada enggak sama sekali bun

5y ago

Coba bun motivasiin suaminya untuk cari kerja yg emang bner2 penghasilannya tetap minimal di pabrik2 gtu kontrak setahun2 nnti dicoba buat jdi karyawan tetap.. Karena kan kebutuhan makin lama kan makin mahal yaa... Jdi kalo mslnya suaminya diem aja cuma ngandelin kerja semau dia ya susah juga bun untuk hidup kedepannya

baik dan ga pernah kasar gak cukup sih jadi modal suami yg “baik” . harus baik dalam semua hal juga.nafkah lahir batin,itu kan uda tanggung jawab jd suami.harusnya ad kesepakatan berdua sebelum nikah.ntar klo uda punya anak gimana.

5y ago

Iya mom🙏

Itu mah namanya males Bun, bunda baik itu kalau dia mau berkorban berkeringat tuk dpt Rizki yg halal demi ank istri nya... Kalo baik Krn ramah atau apa mah emang itu udh sewajarnya sikap kita kpd siapapun jg harus gtu..

Sebelum nikah emang ga di obrolin kah? Suami kerja nya apa, penghasilannya gimana (gimana yaa bukan berapa, rada kga etis bagi saya kalo tanya" nominal gaji)😂 Kalo emang dari dulu begitu kenapa mau di nikahin😁

Ya kalo bunda bisa terus sabar dn biayain semua biaya hidup yg mkin hari mkin mencekik yaa terima aja , tapi klo enggk ya bunda harus tegas . Suami berkewajiban loh cari nafkah , wajib.

5y ago

Iya cari nafkah tp pendapatan gak banyak bun, jd gak bisa memenuhi keseluruhan nya😭