Mengatasi mertua penyabotase anak

Gimana ya bun menanggapi mertua yang suka menyabotase anak, anak saya usia 40hari, ini lagi di rumah mertua, siang itu jam² anak rewel, lagi mengASIhi dan anak uda ngantuk merem², malah suruh mutus, mau di gendong katanya di tidurin ( padahal uda mau tidur ), sebelum saya kasih ASI itu uda minum 1 botol, akhirnya di gendong mertua dia bangun nangis kejer, di susuin dot lagi, nnt gak lama bayiku tidur, di taruh depan tv sm mertua, bayiku itu hbis minum kl gak di tengkurapin di dada pasti muntah lagi, dan terjadilah muntah, semua susu balik, dia nangis lagi, mertua ga bisa nenangin bisanya gendong sama ngasih susu, begiti terus, dan pas kaya gitu aku di jauhin sama bayiku, kan uda gak bener tuh pikirannya Suami sih dukung saya tapi apa² saya yg harus ngomong ke mertua pdhl ortu dia, gimana dong, pengen marah aja liat anak di siksa kaya gitu, sayang nya nyiksa

9 Tanggapan

Lawan bun lawaaannnn..... Ini ceritaku aja... diambil positifnya. Aku punya mertua baik bgt. Tp tetep aja cara mendidik mengurus bayi beda sama saya. Maklum nenek2 jaman dulu. Udah segala mcm pantangannya. anak hrus pake kaos kutang, ntar masuk angin. Anak g blh dibawa kmn2, di rmh aja, ntar sakit. kalo magrib pintu jendela hordeng rapet2in, anak bayi mah wangi. Msh bnyk lagi larangannya. Meski emg kesan ny gak bener, tp aku lawan semua larangan mertuaku itu. Dan aku tetep ngurus anak pake cara aku. Aku gak pakein anakku kaos dlm, terus dr anak umur 2 bln udh wara wiri di mall, kdg kalo ngu suami plg kerja sampe tengah mlm pintu rmh ngablak biar adem. Mungkin di belakang, aku diomongin. Tp aku kekeuh. Aku pengen buktiin bahwa cara mengasuh yg mertuaku blg udh kuno. Dan terbukti, bun. Anakku sehat2 aja sampe skrg. Intinya bun, kalo apa yg menurut bunda bener, lakuin aja. Lawan aja. Tebelin kuping. Yg paling ngerti anak bunda itu,ya bunda sendiri. Semangat ya bun

Sama kayak mertua aku bun dulu jg gitu anak udah tidur d bangunin, mau d susuin g boleh katanya masak nyusu terus , aku sampek nangis lah emang bayikan sering nyusu. Tp skarang beliau baru meninggal ya sedih jg nginget waktu beliau masih hidup sering berebut anak. tp emang bener bun sayangnya itu lo menyiksa

Wiiiihhh sama kek pengalamanku kmrn tuh,nasib sama mertua yaaa... Ak lgsg blg ke suami ku mom,klo ibunya kek gt,ak pengen ak yg rawat anakku..sambil nangis.. Akhrnya suamiku ngmog k ibu nya,eh mertua gag gubris sampe bosen kali ya suamiku ngomong ke dia,akhirnyA agag bolehin gt anakku sama aku..hahaha

Pikiran orang tua kadang merasa paling taw mungkin yha bund,,,mikirnya dia udah berpengalaman,,jd apa2 mawnya dia,dan pake cara dia,,,yg sering saya lihat sih begitu,,,ada yg kadang malah nyuruh MPasi dini,ada yg main rebut2 ajha karna di anggap kita itu kurang becus

gregetet aku ...... ibu mertua di kasih tau pelan pelan bun kalau habis minum harus di sendawain dulu bun kata bu dokter. kalau asi nya bunda udah cukup gak usah di tambah formula bun kasian adeknya. namti lambungnya bisa bermasalah low

5y ago

Sudah dikasih tau pelan² tetep aja bun Dia merasa paling tau pdhl sehari² anak sama saya di rumah sy

kesel denger ceritanya. ambil aja bun, harus berani ngomong lah. itu anak bunda, enak aja bumer malah begitu hihhhh, suami bunda juga harusnya berani ngomong bub

Cara ngomonginnya ? Gini "Apaan si bu biarin aja ini udah mau tidur gausah digendong2 lagi deh! Muntah kan jadinya harusnya disendawain baru ditidurin!"

Klo aku sih ngomong ke mertua bun. Teresrah deh mau dibilang apa yg penting anakku tidurnya cukup, asi cukup dan sehat.

Bawa pulang kerumah aja ya bunda 🤗

5y ago

Yadong hari itu langsung bawa pulaaang, bungkhuussss