keputihan

gimana cara mengatasi keputihan gatal.amat sangat. udah berobat kemana2 gak sembuh2. aku hamil 8bln skrg. ????

27 Tanggapan

Bunda ke Rs, ke poli kandungan bilang keluhan yg bunda alami. Jumat lalu saya ngeluari flek disertai keputihan susu keju tapi gak gatal dna gak bau bun. Saya bawak istirahat aja, trnyata minggu kluar sedikit dan saya langsung bwak kebidan sama orangtua saya karna kebetulan suami saya lagi dinas. Saya disuntik dan cek tensi serta dikasih 2 obat dan resep yg harus ditebus serta disarani cepat usg untuk mengetahui janinnya. Selasa sore saya usg bun, dan kata dokternya harus ditangi klo seperti itu takutnya pembengkakan di servik/dinding rahim bun. Saya dikasih resep obat yang untuk dimasukan ke vagina. Dia semacam antibiotik dan ada 2 jenis yg dimasukkan ke vagina dan tablet tapi karna saya hamil gak boleh minum yg tablet harus yg dimasukkan ke vagina. Serta saya disuruh cebok pakai betadine feminine sebelum memasukkan obat nya ke vagina. Dosis saya cuma 3 obat aja yg dimasukkan bun, 1 hari 1x dimasukkan sebelum tdr. Dan saya baru 1x dimasukkan td malam dan saya merasa enak bun gak kluar lagi keputihan, karna selain resep dokter dri rs tdi saya juga minum resep yg dri bidan untuk hilangkan flek. Saran saya bunda harus segra ditangani apalagi bunda ngalami gatal. Dan sering ganti dalaman bun, saya ganti dalaman bisa 5-6 x bahkan sebelum tdr saya juga ganti walau gak keluar. Jgn pakai pentiliner bun sama sabun sirih. Gak bagus bun

Cebok pke air hangat bun..klo pipis usahain cd ttp kering mis v jg bun..kalo sekiranya udah lembab ganti cd bun..trus kalo kputihan ada lagi banyak langsung cebok bun ganti cd.banya minum air putih bun..yakul jg boleh bun 2 kali sehari bun.kalo cuci cd usahain jangn pake pewangi ya bun..air sabun ajah.soalnya lagi hamil tua .

Periksa ke dokter Bun, dlu saya jg keputihan pas hamil terus dokter ksih obat yang di masuk kan ke dalam Miss V saya pakai selama bbrp hari Alhamdulillah saya sdh ngga keputihan lagi, oh iya keputihan itu bahaya kalau misalnya sudah gatal,panas di area Miss V, dll. Sebaiknya bunda cek lgi kedokter yah

Saya jg sama bun.. sejak trimester pertama smpe skrng keputihan kdang mlh warna hijau meskipun tdk selalu gatal.. udh minum obat amoxilin yg dr dokter berbagai merk ttp sj msh blm smbuh spnuh ny mlh tiap hbs minum kluar gatal nya.. pdhl sblm ny tdk gatal

Sama bun sy jga LG hamil 6bln keputihan kdang smpe gatel. Menyiasati nya CD jgn smpe lembab, habis pipis atau bab d keringkan pke tisu klo CD udh telanjur basah 1hari bisa 2x gnti. Sama klo mau tdr kdang sy cpot Krna pasti lembab

Ntar bisa sembuh sendiri bun.. itu hormon bun sy juga bgtu kputihan bnyak tapi sama bidan hanya disarankan sering ganti cd sama sama ga boleh lembab

Sering ganti daleman bun Klo hbs bab atau bak lap pkek tisu Klo di rasa daleman uda lembab dan basah mskpun g lagi bak atau bab cpt ganti lgi bun

Sama bun, saya jg udh kedokter ke bidan ttep msh ada aja keputihannya, emang bandel katanya kata dokter kalau tidur pasti runyem bgt gatel :(

Sama Bun dr awal hamil sampai sekarang 12w sy cuma jaga kebersihan tdak pke CD and minum air mineral and tidak makan2an pedas

Sering ganti cd, ganti sabun cuci buat cd nya, sering cebok dari depan ke belakang.. Dilihat juga airnya bersih atau ngga..