Bumil bolehkah cabut gigi ?

Gigi geraham saya berlubang hampir setengah bagian. Hampir setiap malam sakit gigi padahal saya sedang hamil 11 week bun. Sebenarnya aman kah bumil cabut gigi ?

16 Tanggapan

coba sikat gigi pake pepsodent sensitive yg pink bun, lumayan kalo pas malem sakit gigi tuh bisa reda jd bisa tidur. aku selama hamil alhamdulillah ga pernah sakit gigi sampe 9 bulan ini tapi baru kemarin sempet sekali ga sengaja pas ngunyah nasi eh ada batu gede terus gigi yg bolongnya sakit banget sampe bengkak terus aku sikat gigi pake itu alhamdulillah reda, 3x pake bengkaknya ilang. terus coba konsumsi kalsium bun kalo belum dikasih sama puskesmas atau dokter, bisa beli sendiri dulu

aku jga sempet ngalamin bund ini lagi kehamilan trimester pertama gigi ku bolong terus sakit nyut"Tan terus mau minum obat bingung takut kenapa" sama kandungan... akhirnya aku beli pasta gigi ciptadent herbal Alhamdulillah gk sakit lagi bund gigiku....sempet jga pake Pepsodent sensitive expert yg pink di saranin dokter eh gk mempan di aku masih tetep nyeri jga...

paling aman cabut trimester 2 bun. saya jg cabut graham dan aman2 aja. dokter bedah gigi nya jg blg aman2 aja kalo trimester 2. trimester 3 takut kemungkinan kontraksi kalo ga kuat nahan sakit. tp kalo takut ya tunggu abis lahiran aja. kalo saya sih cuma minum paracetamol sekali sesaat sbelom dicabut dan bisa nahan nyut2an stelah efek biusnya ilang.

saya pernah kontrol ke dokter gigi, ada gigi yang harus dicabut karena tumbuh ngga normal, tapi disaranin dokter mending abis lahiran.. soalnya kalau mau cabut gigi itu harus dibius, dan bius nya ngandung zat yang bikin kontraksi ke perut, bahaya bisa bikin keguguran/prematur

Dulu wkt hamil pernah menderita banget krn skt ggi. Wkt konsul via alo doc, paling pas wkt trimester kedua y, Bun. Kalo skt banget, paling aman kata dokter minum paracetamol ya. sama dokter ggi wkt itu katany mnm 2 tablet sekaligus gpp, asal mkn yg bnyk ya Bun.

Saya kemarin ada gigi bolong bun, dr spog baru rujuk ke dr gigi tuh TM 2. Dan sama dokter gigi cuma ditambal aja, tp katanya kalau mau dicabut nunggu lahiran aja biar lebih safety. Mungkin karena gigi bolong saya gak nyeri kaliya jadi aman untuk nambal doang

saya juga giginya tinggal setengah tapi selama ga ada kendala nyeri dll gpp atau ga d tambal aja saya soalnya gitu . kondisi gigi saya masih bisa d tambal.karna dokter jg ga menyarankan cabut gigi . cabut setelah lahir aja bun

Ngak akan di cabut sama dokter gigi bun 😆🤧 Pengalaman aku sakit gigi krn berlubang pas hamil, tpi cuman di kasih obat sama dokter gigi, disuruh nunggu lahiran dulu,… Akhirnya pas anak lahir, langsung cuzz cabut gigi

dulu sih, dokter gigi nyaranin untuk menambal gigi berlubang. krn beliau khawatir kalau dicabut wkwkw. better konsultasi dulu ke obgyn dan dokter gigi nya agar tahu kondisi kehamilan kita bisa cabut gigi apa tdk

ga lagi hamilpun, gigi kalo pas lgi sakit gaboleh dicabut bun.. doktermya pasti ga nyaranin.. klo bsa dtambal ya tambal dulu.. klo cenut" paling aman untuk bumil ya mnum paracetamol / kumur air garam aja