Bun untuk bisa ngerasain gerakan bayi di perut kira kira ke berapa bulan ya? Atau memang beda beda?

Gerakan Bayi

49 Tanggapan

16 week mulai kedutan 6 bulan mulai kerasa nonjok2 maap maap bun kata bidan di yutub tergantung lemak perut ibunya juga 🙏

2y ago

hihihi iyaa bun 😁

saya hamil anak pertama masuk 5bln baru gerak2 lembut bund, ini hamil anak kedua lebih cepet, masuk 4bln sudah ngerasa kedutan2

Aku anak pertama 18 minggu udah kerasa kok bund tapi gerakannya masih halus ntar 20 minggu ke atas udah aktif banget masyaAllah

bun saya hamil 17w3d tp udah kaya ngerasa gerak bun,pas waktu saya duduk selonjoran perut kaya nendang2 gitu.wajar gak sih bun

beda2 bund saya 8minggu udah brsa kaya gerakkan mendadak ,kalau kata bidan kayak denyutan,jadi dedenya sehat

2y ago

sdh saya tanya sama dokter,,,itu biasanya reflek dr bayi,,,walaupun mudah klw sdh aktif,bunda bisa langsung merasakan😊

beda beda sih bun.. waktu hamil pertama lumayan lama bru berasa skitar 6 bulanan . tpi hamil kedua usia 4 bulan udah kerasa

19week tpi msih blum ngerasain apa2 normal gak bund, tpi kdng suka ada ngrsa kedut2 dkit bngt jrang juga.

Rata2 diatas 20w dan tergantung juga sama postur tubuh dan klo kehamilan kedua lebih terasa walaupun msh dibawah 20w

2y ago

Klo sy udh merasakan kedutan mulai di17w dan skrg udh 25w aktif banget sampai2 klo dielus2 perut ma ayahnya langsung bereaksi

beda2 bun klau untuk yg baru hamil di u 25w klau yg udh 2x hamil/lebih rata2 di u 16w klau lebih aktif lgi di TM 3

untuk kehamioan pertama kt dokter akan terasa di 18-20week ke atas, tergantung ketebalan otot perutnya juga..