HB rendah

Galau bu HB Saya Rendah 9,6 DI usia kandungan 8bulan cemas APA Saya bisa Lahiran normal tanpa Harus tambah darah???

48 Tanggapan

Jangan pernah lewatkan penambah darah dr bidan/dokter, dihabiskan. Lalu perbanyak TELUR (bebas diapain aja, goreng rebus dll), SAYUR HIJAU, DAGING MERAH, dan HATI AYAM. Insya allah cepat bun. Saya biasanya konselingkan ini ke pasien saya dan insya allah bisa naik asal rutin teratur dan nggak banyak mengeluh, beri sugesti yang baik untuk diri bunda.

4y ago

Bun, sya Hb 10,4 dikasih vit tambah darah tapi baru skali minum kok efek nya ga enak ya ke badan ?Kya sakit kepala hampir sharian

Hb sya juga mepet batas bawah normal bun. Sya dikasih vitamin penambah darah sama dokter obgyn dan disuruh ga boleh minum teh, kopi karna bisa menghambat penyerapan zat besi ke tubuh, makan sayur yg hijau2, minum vit. C juga karna vit. C bisa maksimalin zat besi diserap tubuh

Suka periksa ga bun tiap bulan kalau diperiksa hb rendah udah pasty dikasih tau ko solusinyaa harus gimana sama makan apa.. Hp nyaa udah canggih D youtobe dan goegle banyak solusinyaa jadilah ibu cermat jangan dikit2 galau yg nyiksa dirii sendirii 🙏

Aku juga wktu pas hmil 8bln cek lab hb rendahh...disuruh mkn sayur ijo"an buah naga sama ampela atii... Aku tutin.a mlh ke buah naga sama ati ampela tuh 1minggu kmudian cek lab hb.a 14.2 alhamdullilah norml....dan akhir.a lahir normal dehh

Saya juga diusia kandungan mau mendekati hpl malah bun HB nya rendah tp sma bidan disaranin makan ati ampela(ayam), tp aku dikasih obat penambah darah itupun diminumnya gk sering cuma seingetnya aja Tp alhmdulillah lahiranku normal bun.

Bisa bun, aku 37w hb 9 bun pas lagi kontraksi di cek hb lagi nambah 9,2 alhmdulillah lahir normal tp sebelumnya disaranin makan daging ayam kampung sehari 4potong daging sama telur kampung kalo suka sayuran makan sayuran sama buahan juga

Saya periksa hb pas hamil 4 bulan HB 11,7 Katanya masi dibilang pas .. Tapi skrng hamil 36 w suruh cek HB lg katanya takut berubah .. Duh bingung mau periksa Lg tapi takut ke Rs atau ke Puskesmas,nya Karna Jona merah VIrus covid 19.

Sy kmrn malah hb 8,8 bun uda 7 bln. Kt dokternya masi bisa dikejar 2mingguan jg kalo nutrisi cukup hb bisa naik. Skrg sy lg sering mkn semangka sm jus jambu ktnya cpt naikin hb. Semoga pas cek hb ny uda cukup ya bun. Bunda jg.

Saya 8 terus ga naik" pdhal udh mkan ati dll.. yg bkin naik hb. Sbnernya bisa aja bun lahir normal tp udh lahirannya bunda jgan tdur terlentang yaa atau badan sejajar kpala sama kaki. Supaya darah putihnya ga naik ke kepala.

Jus buah beat bund ... Cepet buat naik in HB .. Allhmdllh .. Kmren dr HB 8,5 skrng udagh 11 bun dalam waktu seminggu bun .. Buah beat juga harga nya terjangkau bun . 8rb kg .. Itu bisa dibuat jus sampe 2 mnggu bun

4y ago

Buah beat itu .. Sejenis buah tpi masuk sayuran bun .. Itu bner" buat naikin HB cepet bun .. Paket kumplit kalo buah beat ..