Numpang curhat ya bun

Gak tau lg mesti luapin dmn.. Cuma bs mendem, smbil buat crita d TAP ini. Saat ini sy bnr2 sedang ngrasa sndri, gk ada tmpat buat berbagi.. Pagi td pas suami kluar rmh dgn tmnnya, selesai mandi sy niatnya mau keluar bentar buat nyari lem dan beli nangka, jaraknya gak jauh dr rmh..cuma beberapa puluh meter aja. Saya gak ijin dgn suami, krn sy pikir jaraknya dket, trs cuma bentar jg. Tapi ternyata suami balik rumah pas sy masih di luar. Belum 5 menit suami d rumah, sy udah balik jg ke rumah. Terus pas sy liat suami ada d rmh, sy blg baru kluar beli nangka sama lem, dy gak gubris diam aja. Lalu sy ambil hp yg sy tinggal d kamar, ternyata ada wa dari suami yg trnyata marah krn sy keluar rmh tanpa ijin, bahasa wa nya kasar, sampe bandingin sy dgn mantannya, yang suami bilang, "mantan saya aja kalo kemana2 ttap ijin, ehh kamu malah gak ada ijin2nya, emang jelek skali sifatmu, persis kyk sifat ibumu". Baca wa suami kyk gitu, lgsung kluar sndri air mata.. Krn sy emg ngrasa salah, krn keluar gak ijin, sy mnta maaf ke suami.. Tp suami malah blg gk mau peduli, malah usir saya untuk menjauh dr dia.. Sy milih pergi ke kamar, krn suami jg lg ngrokok, dan sy sedang hamil 8 bulan.. Di kamar saya nangis, ingat kata2 suami d wa, koq smpe hati bandingin sy dgn mantannya. Walaupun sejelek2nya sifat sy, yaa sy harap suami jgn lah bandingin sy sprti itu, apa lg smpe ungkit masalah ibu sy yg prnh sy critain ke suami dulu. Berharap suami mau ngajak sy ngmong baik2, ehh malahh dy pergi tanpa pamit, gak bilang mau kmn.. Selama ini, kalo sy keluar sy emg hrus ijin dulu ke dy, tp kalo suami yg keluar, kdang gak ijin ke sy, atau sekedar blg mau kmn, kalo pun d tanya, kdang gk d jwab. Laki2 koq seego itu, maunya d hargai melebihi raja, patuh dan nurut semua omongannya, tp giliran sama prmpuan, kdang brsikap sprti gk mghargai..omongannya aja yg harus d dgarkan, sdgkan kalo sy ngmong kdg d cuekin.. Sy ngrsa aja sperti sdg brhadapan dgn raja, dan sy seorang pelayan.. Apa yg dy sruh harus sy turuti, kalo sy ngeyel dkit aja, udah d blg sy istri krg ajar, yg gk hargai suami. Ya Allah pdahal omongan pun sy brusaha jaga, biar gk d blg sprti itu sama suami, tp ttep aja sy sllu salah, slalu aja ada yg kurang yg d liat dlm diri sy. Brusaha sy jd istri yg slalu melayani suami, tp sprtinya ttap aja itu bkn apa2 bagi suami sy, salah dkit aja omongan sy, udah d anggap sy ini kurang ajar, dan kadang suami jelekin sy d mantannya, critain hal yg jlek tntg sy ke mantannya. Sy jdinya sprti patah smngat skrg mau lakuin apa2, sprti pasrah dgn keadaan.. Krn apa pun yg sy lakukan ttap d anggap gk ada bnrnya, dan gk prnh d anggap.. Gmn pun sy sbg prmpuan pgen d hargai, dan sy jg pnya hrga diri, tp sy coba utk bersabar, klo memang smakin lama diri ini gk d hargai, mgkin sy harus mkir utk menyerah saja dgn org sprti ini.. Maaf bun critanya kepanjangan, sy cuma btuh luapin uneg2 sy yg sy cuma bs pendam sndri..

29 Tanggapan

ya ampun Bun..... untung bukan suami saya, kalo suami saya yg banding2 saya sama mantannya udah saya usir tuhh Sono balik sama mantan km!!! mungkin disini posisi bunda emang salah ga izin suami, meskipun orangnya ga ada minimal mungkin WA lah "yank, mau keluar bentar beli anu lahh" gitu kali yaa maunya suami bunda 🤭tapi ga harus banding bandingin sama mantannya juga kalee.... atau bales aja mantan aku juga jauh lebih lembut bahasanya dari kamu, ga sekasar kamu kalo aku salah negurnya biasa aja... 😝 apalagi suami jg keluar rumah seenak jidat ga bilang mau kmn, tinggal balikin aja omongannya, bukan bermaksud mengajari jd istri durhaka ya Bun tp sbg perempuan kesel dengernya ko kaya diinjek2 bgttt... Istri itu tergantung didikan suami, kalo suaminya model begini kayanya wajar kalo istrinya jadi pembangkang... kalo suami ga pulang mending bunda pulang aja deh k rumah org tua tinggal wa aja sebelum pergi "aku mau nenangin diri dulu d rumah org tua, kasih aku waktu utk berpikir tentang semua perlakuan kamu" Nahh, selebihnya coba bunda lebih mendekatkan diri kepada Allah doain agar suami bunda dilembutkan hatinya, diberikan hidayah agar sadar dr semua kesalahannya... semoga cepet dapet solusi ya Bun... amiinn 🤲

bunda udah bener mengaku salah, tp suamimu gak harusnya banding bandingin kamu sama mantannya apalagi bawa bawa ortumu.. kalo modelan suamimu begitu bunda juga harus tegasin aja, selama ini suami menuntut hak nya tp gimana dengan perlakuannya ke bunda..? itu gak adil buat kamu.. coba omongin baik baik kesuami tegasin kewajibannya menghargai istrinya.. abis di obrolin nanti gimana tergantung bunda aja.. kalo suaminya akhirnya sadar dan mau berubah alhamdulillah tp kalo kelakuannya masih tetap sama gak menghrgai keputusan tinggal dikamu bun.. apa kamu bahagia sama suami yang begitu ? aku juga ada pengalaman, mungkin karena aku irt dan suami yang mencari nafkah jd seenaknya ke aku, aku dibentak depan ortunya sendiri.. aku gak terima bun, aku pulang ke ortu mengadu ke ortuku perlakuan suamiku.. aku bisa hidupin dua anakku tanpa suami.. kalo aku mau berusaha pasti Allah kasih jalan.. aku menikah juga mau bahagia tp kalo aku rasa menderita lebih baik kulepas.. semenjak itu suami minta dikasih 1 kesempatan dan ortu juga bujuk kasih dia kesempatan.. dan alhamdulillah abis itu aku gak dibentak lagi.. jd kalo kita lemah mudah di injak injak sama orang bun, kalo kita tegas kuat insya Allah kita bisa bahagia..

bunda memang ada salahnya tidak ijin, tp harusnya suami tidak sekaku itu jg sih.. macam kanebo baru. apalagi marah ngambek begitu.. sampe banding2in sama mantan.. eh malah suka ceritain bunda ke mantannya, koq bs mereka masih intens kontek2an sih?. lbh baik skrg bunda balik krmh ortu, kasian baby bun jgn smpe stress sebentar lg lahiran. dan bunda bs piki2 lg apa kuat bertahan dg suami yg spt itu? krn kita tdk akan pernah bs merubah sifat orang lain. pelajaran buat bunda jg, jangan ceritakan masa lalu kelam keluarga/orangtua,apalagi ke orang lain bahkan suami sendiri. saat pacaran emang blm ketauan sifat aslinya gmn bun? jujur sy ga suka sama stigma dimasyarakat yg bilang kodratnya istri melayani suami. oh sorry sy BIG NO dg pendapat spt itu, suami n istri itu pasangan hidup, teman sekaligus sahabat.bersyukur sy punya suami yg open minded, n ga menganut paham kolot.

hmm.. msi prihal kecil ko.. nmanya wanita klo d ruma tngg tmpatny ngalah bund,, plagi klo yg usaha cari uang hnya suami y tw sndiri apa apa kbtuhan hrs pke uang sdg yg bs kasi uang utk skg adl suami km pantas suami fkir dy adl raja krn dy yg bs ckupin km beda lg crita klo km jg pny pghasilan sndiri biasa ny klo d ruma klo yg krja suami dan si istri nnt si istri ta akn d pndg sblh mta ky gni bund mnding lihatlah dr sisi baik ny agr mkin terasa nikmat syukurny,, msi d nfkahi d imami msi br tnggung jwab,, coba la utk br tahan tah liat lah org yg d bwah km msi da bny yg lbh miris dr km .. ak blg bgni krn setan sgat suka ruma tangga yg rusak alias cerai.. dan jgn d anggp gt nikah adl utk bhgia .. hdup kn cm smntra,, nikah adl utk ibadah,, ibdah plg lama.. sdg ibadah tu g mudah ngt loh bny godaannya. krn balasnany pahala

peluk dri jauh bun..aku jga nikah sms suamiku duda istri nya meninggal padahl bru nikah 1 thn.alm istri.nya punya penyakit gula..aku jga janda punya ank satu ank ku yg pertma udah kls 2 smp..alhamdulilah nikah 2,5 thn di karunia ank lgi satu bru umur 3 bln ank pertama dri suami..suami ku gk pernah bandingin aku sma alm istri nya bgtu jga aku.aku jga pergi belanja jarang bilng ke suami..tpi suami ku sllu bilng mau ngopi ngerokok jga karena aku gk boleh ngerokok di dlm rumah sejak aku hamil jdi kalau ngopi di luar aja di halaman rumah..yg sabar ya bun kudah2n suami bunda cpet berubah..

ya Allah,sedih bund. sifat suami bunda persis sm dg sifat ayah sy. Alhamdulillah ibu sy org yg sgt sgt sabar.. Krn dulu ibu jg pernah cerita kl g kuat, pgn cerai. tp kasian anak2. demi anak2 d kuat2in, bahkan sampai skrg pun ayah sy msh dg ego ny yg tinggi, ibu trs yg mengalah. hampir tiap bulan ad masalah, hal kecil jd besar. sampai2 ibu blg "semoga cm ak yg ngalamin ini, anak cucu jgn sampai ngalamin hal ini". semoga suami bunda segera dpt hidayah ya.aamiin

sebelum menikah apakah bunda tau sifat suami seperti apa ? dan menurutku suami bunda agak berlebihan' cmn masalah kecil jd besar' sampai2 di banding2kan dengan orlain. kenapa suami bunda gk nikah aja sm mantanx dulu' knp sm bunda ! kalau mantanx memang lebih baik ? maaf ya bun' suami yg baik gk seperti itu. apa lg smpek njelekin istrix sendiri. lebih baik bunda skrg fokus sm kehamilan bunda' kasian dedekx yg di perut' jika bunda stress.

suamimu kesannya sedang mencari-cari kesalahan bunda. gagal move on sama mantan juga sepertinya. klo perlu ngomong blak-blakan maunya suami gimana habis anakmu lahir .. pisah apa gimana gitu ? bilang sama suamimu perlakuan dia itu gak fair. tunjukan bahwa km mampu hidup bahagia tanpa dia .. perbaiki kualitas dirimu juga Bun.

Coba ketika lagi masa romantis nya sm suami,lagi masa baik" nya dan urat dia lagi pas,bunda coba luapin keinginan dan cuci pikiran dia,bicara dengan nada pelan dan senyum, kelihatan nya suami sedang d fase bosan. Coba bunda perlahan berubah sedikit dari segi penampilan untuk ambil kembali hati nya. Jangan terlalu d stress kan bunda,kasihan bayi kita yang d perut jg ikut ngerasain 🙏

Hai bun, yang sabar bun. Saya juga pernah berada diposisi mu. Solusi nya keluarin keluh kesah semuanya ke suami. Kewajiban apa saja yang harus suami bunda lakukan dan hak apa saja yang akan dia terima. Rumah tangga itu ada hak dan kewajiban didalam nya. suamimu menuntut hak nya terus tanpa memperhatikan kewajibannya.