curhat

Gak tau kenapa rasanya sedih kalau di inget 4hari lagi hpl tp debay blum2 ngajakin tapi tetep harus sabar jangan sampe nangis. Sementara teman2 yg hpl nya duluan saya sdh pada lahiran. Kemarin sore sy jalan kaki lepas sendal 1jam'an setelah itu sy pergi belanja ke toko mendadak perut sy kencang dan sakit sampe keringetan pdahal ruangan ber'ac sy langsung ke tmpt parkir buat pulang dan sakitnya hilang sampe sekarang blum muncul2 lagi sakitnya. Padahal suami uda senang mngkn dedenya uda ngajakin trnyata belum. Apa kah kalau uda ngerasain sakit sekali bisa mancing kontraksi asli bun?

3 Tanggapan

Saya lahiran di uk 40d5w. Emg stress ya bun klo lewat hpl. Cuma saya coba pasrah. Eh pas pasrah, malah keluar baby nya. Jd coba tenang jng stress bun. Saya rajin olahraga bgt pas hamil ke 2 padahal. Kirain bakal cpt keluar. Ternyata efeknya olahraga pas lahiran nanti, jam 11 mules jam 4 dah lahir, 2x tarikan nafas bayi keluar. Jd olahraga menurut saya bukan mempercepat si bayi keluar. Bayi akan keluar di waktu yg tepat kok. HPL kan hari perkiraan lahir. Bukan hari pasti lahir apalagi hari paksa lahir. Percayain baby nya dan badan bunda, dan berserah sama Tuhan

5y ago

Gitu ya bun. Soalnya anak pertama jd penuh kekhawatiran tp sy coba buat pasrah dan sabar nunggu. Minta doanya ya bun sy cmn pengen debay selamat dan sehat makanya suka muncul khawatir

Bun..jgn smpe kecapean. Emng bener untuk mmprcpt kntrksi dgn jlan.tp klo capek itu jg ngruh d kondisi bunda sm debaynya. Tiap pagi aja bun jalan smbil ngbrol sm debaynya aja. Sya juga lhiran kmrn lwat hpl 5 hri. Jgn dgrin kata org ato liat org" bun..kn kndisinya beda" malahn mkin stres. Kmrn sy usha jln pagi, senam, makan kurma sm HB bun ga lupa ngbrol trs sm debay dan berdoa.. insyallah bun klo sudah waktunya lahir debay pasti jg nunjukin kok.. semoga lncar ya bunda..amin

5y ago

Makasih ya bun sarannya.

Jangan terlalu lelah bun, takutnya pas lahiran gada tenaga. Seperlunya secukupnya aja. Aku juga baby lahir 2hari sebelum hpl, malah sehari sebelumnya pepergian seharian gada rasa apa2 tiba2 malem kontraksi langsung, ga keduga bunnn. Yg penting perisapin fisik & mental aja bun

5y ago

Gtu ya bun. Makasih sarannya ya bun minta doanya biar ku cepat melahirkan ya bun soalnya ku cuman khawatir keadaan debay nya tp ku coba sabar dan nunggu