Gak mau ngurus anak

Gak mau ngurus anak yang masih umur 23 hari, dikarenakan orang tua dan mertua yang ikut campur dalam mengurus anak ? anak menangis dibilang gak puas nyusu sama mamaknya ? langsung disuruh buat sufor ? gila gak tuh rasanya jadi orang tua baru ?

33 Tanggapan

heheh sama Bun aku juga anak pertama lahir mertua udah ribut suruh kasih sufor.. padahal asi banyak... lah masa iya tiap jam aku harus makan nasi kan GK mungkin.. mkn 3 kali sehari wajar lah yah ni dibilangnya gak mau mkn terus asinya GK ada gizi ...bilang ke suami, suami malah bilang" emng bener kamu susah makanya? yah kalo sehari gak makan namanya susah mkn lah ini aku sehari bisa 4 kali makan bilangnya susah mkn ... alhasil dirumah ortu ku anak ku full asi.. dirumah mertua malah sufor? tau lah cucu pertama jadi kalo anak sufor bisa ditinggal" gitu maunya mertua.. tpi ya sudahlah yg penting suami beliin susunya rajin? kadang kalo GK ada uang suka bilang gini ke suami" coba ajak klo anak" full asi kan tiap bulan bisa ditabung uangnya?? suami cuma bilang" ydh buat anak ini? ujungnya susu anak" aku" juga yg nombok beli Alhamdulillah punya penghasilan sendiri walaupun kerja dari rumah?

3y ago

pengalamanku juga gitu. Untung setelah 1 hr lahiran kau langsung pulang ke rumah ortu sendiri, jadi langsung ASI terus.

anakku 3 hari kelahiran dia di dunia, aku kasi sufor krna asi aku blm kluar.. pas keluar sempat org tua aku blg selang seling dgn sufor, takut asi nya ga cukup.. tpi aku ttep kekeuh kasi full asi krna asi aku bnyak bnget, smpe sakit PD aku klo ga di pumping.. tiap 2-3 jam hrus di pumping... wktu anakku 1 bulan imunisasi, beratnya udah 5kg... skrg umurnya 1 bulan 23 hari.. Puji Tuhan full ASI, tapi BB naik sesuai umur bhkan melebihi perkiraan.. anak sy gemuk padat, dan sehat2 ceria.. semangat mengurus anak moms. aku jg sempet stres loh wktu pertama melahirkan.. krna org tua aku (ayah) toxic bnget mulutnya ga dijaga, suka komen aneh2, smpe nyebut dirinya papa ke anak sy.. ya jelas sy marah dan sempat baby blues.. gmn coba ga bisa sy bayangkn klo anak sy panggil papa ke kakeknya -,- trus mau dipanggil apa suami sy? wkwk

lah ini mertua masa kini ya? kok dikit* sufor? mertua ku mlh ngelarang keras sufor, (takut boros aslinya hahahah) sampe beli*in jamu segala tp ngga ku minum. biar asi seger katanya. aku makan ngga boleh pedes, ngga boleh panas, ngga boleh makan ini itu, tiap hari masaknya hambar mulu. hmmm.... makanya kalo siang nyempetin keluar rumah sekedar ke indomaret nyari udara dingin sambil jajan, ntar sorean dikit ke warung nasi padang atau warung bakso. anak kemana? kalo dah sore ya udah diambil lah sama mertua, mamaknya suruh jd pembantu, tp aku big no.. kutinggal tuh pekerjaan rumah, ntar sampe waktunya suami pulang baru deh ikut pulang hahaha... kalo ngga modal "tebel muka sama tebel telinga bisa gila ikut mertua bund" yah walaupun sebaik* nya mertua, tp tetep susah kalo suruh nganggep keluarga sendiri.

dulu aku teges bun.. aku kasih tatapan intimidasi waktu anakku mau diminta. aku masuk kamar, kunci pintunya.. terus setelah keluar kamar, aku cari ibu dan bumer buat minta maaf. kaya gitu terus, berulang2. kalo ngga ketemu mereka,aku chat.. hehehe. setiap mau di ambil intinya aku bilanh.. "udah, biar aku aja, biar cepet bisa" masih nada santai.. "Udah. Aku aja." ini udah sama sikap defensif dan tatapan intimidasi... kalo ibuku udah biasa, paling gleter2 sebel, kalo bumer auto sebel. intinya bun.. tetep tegas, tp juga tetep baik.. setidaknya dgn kata maaf itu, bisa sedikit melembutkan hati mereka.

saya jg awalnya gtu mom sampe kena babyblues. sering nangis, kesel. tapi kek mikir lagi jangan sampe anak i yg kena imbasnya. akhirnya i bodoamat apakata orangtua/mertua yg bilang ini itu, i pengen mengurus anak dgn cara i sendiri karena emang udah beda jamannya. jadi sampe sekarang udah terbiasa dgrin omongan orangtua ttg mitos harus ini itu? lama2 beliau jg mungkin capek ngebilanginnya hehe maaf ya mak bukannya ga nurut, tapi i try to do my best for my baby? buat kmu, new mommiee semangat terus yaaa? anakmu butuh kamu, butuh tubuhmu sebagai rumahnya?

sama bgt bun... malah saking capenya nyuruh dikasih sufor, aku blg "terserahlah" eh bener dikasih sufor tau2 muntah2 seharian, dibawa langsung ke RS anakku dan dinyatakan gacocok sufornya? pdhl suami udh ngejelasin ke mamahnya klo ASI aku itu cukup, org 40hr aja anakku BB 5,1 msh diblg kurang gendut wk. dr situ mertua blg gamau ikut campur, tp nyatanya beda. msh aja suka banding2in anakku yg full ASI sm tetangga2 sana yg dikasih sufor. jd skrg agak cuek sm mertua krn beda pendapat terus ?

aku juga dulu gitu bun. baru plg dr RS mertua tgl d rmh,aku stres bgt. nangis dikit dia lgsg gendong. bkn nya d kasi k aku. brasa dia yg lahirin. alhasil smpe kna bby blues. anak ku nangis tengah mlm tak biarin biar dia yg bangun,dia yg nyusuin. dia jg maunya tdr d kmar kmi bun. aku nangis trus blg k suami bilangin tuh ibumu. kalo mau dia smua yg urus biar aku pindah kamar tdur enak. besokan nya mrtua izin plg. ?

bumerku malah parah bund.. jendela gak boleh dibuka,lampu pake warna kuning,kipas angin gak boleh,pintu sllu tertutup.. sempet cekcok saat itu takut biang keringat muncul.tp mertuaku ngotot dgn pendiriannya. akhirnya bayiku biang kringat parah dileher dan rewel. semenjak itu sampek skrg dy gak brani ngatur² saya dlm mengurus bayi. bunda perlu tegas,bunda bosnya anak bukan mrka bosnya

blg aja ke mertua dan orgtuanya bund bayi nangis ya wajar, lg gerah nangis lg gatel nangis laper haus jg nangis, emg komunikasinya masih bisa nangis doang. banyak faktor yg ngebuat bayi nangis ga melulu soal ga puas nyusu mamaknya. haduuu banyakin istughfar aja bun sm sering" bonding ma anak, sesekali keluar cari udara segar walopun cuma ke indomaret doang misalnya biar ga stress

Bunda nya baby blues Kya nya. jangan stress yaaa bund, wajar bgt karena ada pengaruh hormon jg. klo cekcok beda pendapat dengan ortu/mertua mah biasa... jangan berimbas ke dedenya yaa bund, kasian. dia butuh bunda, bukan nenek/kakek nya. saya jg sering beda pendapat, Alhamdulillah nya mereka ngerti klo ilmu pengetahuan skrang udh beda dngan jamannya. semangat bunda...