beli perlengkapan utun

gais, mertuaku orang Jawa beliau bilang jangan dulu beli perlengkapan utun sebelum lahir. sedangkan dari keluargaku menyuruh segera aku beli perlengkapan karena buat jaga-jaga. aku bingung harus gimana bund, bisa kasih sarannya?

23 Tanggapan

aku org sunda bun kt orgtua jngn dulu beli sblm 7bln lebih, tp aku mulai nyicil dari 6bln . aku yg nyicil aja berasa engap apalagi yg mepet" beli perlengkapan . blm lg mempersiapkan buat lahiran

Kalo pake logika si ya bun jelas beli dr skrg, nyicil dr skrg, biar fokus utk lahiran nnt, blum lg pas dede lahir kudu fokus ke mental n kesehatan jg, asi dll, saran saya beli dr skrg

beli aj Bun kita gatau lahiran kapan kalo ga beli nanti pas lahir Dede nya mau di pakein apa? mamaku Jawa aja malah selalu rewel nyuruh aku nyicil2 biar ga berat

1y ago

iya Bun aku jg gini jadi pas udh masuk 7 bulan mulai nyicil2. kalo ga di cicil mau kapann belinya

Aku aja bun udah mulai nyicil dri 5 bulan,truss dicuci seminggu yg lalu karna baju baru itu banyak kuman,tempat tidur baby sma bantalny aku cuci juga.

belanja aja bun, gak usah bilang bilang. pas lahir baru beli repot bun, kan harus di cuci dulu. kasian si dede nnti pake apa 🥲

-________- yaaa logika nya nnti bayi lahir mau di pakein apa? hfffffft pdhl lg bnyak diskon di shopee lumayan banget loh bun

Ngumpet2 aja dr mertua hehe, kalo aku si beli pas udah masuk bener2 7 bulan belinya. Jadi biar ga repot nyuci2nyaa

kalo udah lahir nanti si dede pakai apa bun, masa beli di hari H nanti ga sempet dicuci dulu, kasian bayinya 🥲

Aku dari 27w bun smpe skrang 33 blm kelar2 nyicilnya 😂😂 smpe hpl pun maju untung udah ada persiapan

bunda hpl nya bulan apa?? kalo hplnya Oktober mendgan nanti beli perlengkapan bayi nya di bulan September aja,,

1y ago

kalo aku si Oktober awal tgl 4 bunda