Bun, obat batuk pilek berdahak yang aman buat bumil apa ya?

Ga enak pisan batuk pilek udah seminggu'an ga sembuh²😭 Udah berobat tapi ga ada perubahan😢 #pleasehelp #bantusharing

36 Tanggapan

biasanya kalau batuk nya tidak berdahak obat nya silex mom's.. tapi kalau berdahak Ambroxol.. saya tes itu dan di tambah lagi obat alami, seperti kecap di kasih jeruk nipis, minum air jahe.. gitu sih mom's yang di sarani dokter waktu saya batuk pilek dan di Rs saya sempat di nebul.. terus langsung enakan dehh

2y ago

kalau gitu minum air jahe aja mom's.. dan banyak minum air putih hangat..

aku kencur sedikit diparut lalu disaring pake air mateng hangat. tambah madu. sehari sekali aja bun krn kencur panas. tp balik lagi masing2 orang ya. kalo aku pake itu. dulu pake obh agak lama penyembuhannya smp mau hbs, trus tak beraniin kencur madu sama kaya sebelum hamil. tp gak berani banyak2

2y ago

Aku sebelum hamil kalo batuk minumnya siladex Bun cepet sembuh nya, tp sekarang kan lagi hamil jadi ga berani minum obat sembarangan

obat batuk silex bun biasanya direkomendasikan untuk bumil... tp aku jg minum jamu bikin sendiri jahe parut, sereh digeprek, gula aren/madu direbus di air mendidih tambah garam sedikit. saring trs diminum pas anget.. alhamdulillah batuk 3 mggu aku sembuh.. bsa mengatasi mual jg bun

2y ago

Beli sendiri boleh ga ya Bun diapotik?

emang lagi musim nya sekarang batuk" sama pilek ya,aku juga batuk sama pilek bun tapi aku gak berani minum obat sembarangan jadi aku cuma makan buah" an yg mengandung vitamin c aja bun Alhamdulillah udah mendingan sekarang

2y ago

iya kalo gak bisa makan yg asem" jangan di coba dehh bun 🤭 mungkin bisa tanya di apotik bun obat batuk yg aman buat bumil

saya pas itu jg bun, batuk berdahak sampe suara ilang.. saya minum laserin 3 hari, ngga nyampe abis, cuma setengah botol.. sama minum lemon madu, kadang bikin jamu jahe kencur sendiri.. alhamdulillah ga lama sembuh

2y ago

gatau sebenere bun.. makanya saya minum ga sampe habis..tp di botol ga ada larangan buat ibu hamil sih.. tp setelah ku teliti komposisinya ada daun saganya, yg ga bagus buat bumil hamil muda, karna kata google bisa mencegah implantasi janin ke rahim

coba jeruk nipis dan madu aja bun yg alami2 dulu, kl pun mau minum obat coba lgsg ke dokter aja bun yg pasti paham karna tiap bumil pasti beda2 diagnosa nya.

2y ago

bs coba kumur2 air garam bun yg alami2 dulu ajaa

biasanya saya pake jeruk nipis plus kecap Bunda, jeruk nipisnya separo dicampur kecap 1 sendok makan. perbanya minum air hangat di pagi dan malam hari...

2y ago

Aku ga bisa kalo pake jeruk nipis Bun, perih perute

prnh batuk sampe berdarah saat hamil, udah minum macam2 obat ttp gk sembuh, akhirnya aku bnyak2 minum air, air trus sampe kencing2 mulu ehh sembuh

2y ago

paksain bund, jgn di ikutin, aku dlu eneg nasi ttp aku maksain makan gk ngikutin enegnyaa

saya kemarin di resepin ini bun sama apotekernya, langsung mereda tenggorokannya. kalau buat pileknya saya cuma minum Paracetamol sih bun.

jeruk nipis plus madu bun , dibikin minuman anget . aku minum itu lumayan ngurangin batuknya . trus tiap pagi jg dahaknya keluar . jadi lega

2y ago

Ga bisa pake minum jeruk nipis Bun, perih perute