Yuk, tebak katanya!

Dua orang beruntung akan dapat ShopeePay Rp100,000! Game berlangsung hingga 04 Agustus 2022!
Voice your Opinion
KONSTIPASI
MENSTRUASI
ELIMINASI

30840 merespon

1811 Tanggapan

Menstruasi adalah keluarnya darah dari vagina yang terjadi sebagai dampak dari siklus bulanan. Siklus yang menjadi bagian dari proses organ reproduksi wanita dalam mempersiapkan kehamilan ini berlangsung secara alami. Organ reproduksi wanita akan mempersiapkan kehamilan setiap bulannya. Persiapan ini ditandai dengan terjadinya penebalan pada dinding rahim (endometrium) yang berisi pembuluh darah. Apabila kehamilan tidak terjadi, endometrium akan luruh dan keluar bersama darah melalui vagina. Inilah yang dikenal dengan menstruasi.  Menstruasi pertama bisa terjadi lebih cepat atau lambat. Namun, siklus menstruasi pertama, rata-rata dimulai pada usia 12 tahun atau 2 sampai 3 tahun setelah payudara tumbuh. Siklus menstruasi ini akan terus berlangsung hingga memasuki masa menopause.

Menstruasi adalah keluarnya darah dari vagina yang terjadi sebagai dampak dari siklus bulanan. Siklus yang menjadi bagian dari proses organ reproduksi wanita dalam mempersiapkan kehamilan ini berlangsung secara alami. Organ reproduksi wanita akan mempersiapkan kehamilan setiap bulannya. Persiapan ini ditandai dengan terjadinya penebalan pada dinding rahim (endometrium) yang berisi pembuluh darah. Apabila kehamilan tidak terjadi, endometrium akan luruh dan keluar bersama darah melalui vagina. Inilah yang dikenal dengan menstruasi. Menstruasi pertama bisa terjadi lebih cepat atau lambat. Namun, siklus menstruasi pertama, rata-rata dimulai pada usia 12 tahun atau 2 sampai 3 tahun setelah payudara tumbuh. Siklus menstruasi ini akan terus berlangsung hingga memasuki masa menopause.

Menstruasi adalah keluarnya darah dari vagina sebagai akibat siklus bulanan yang dialami wanita. Siklus ini terjadi secara alami dan merupakan bagian dari proses organ reproduksi wanita untuk mempersiapkan kehamilan. Setiap bulannya, organ reproduksi wanita mempersiapkan kehamilan. Persiapan ini ditandai dengan penebalan dinding rahim (endometrium) yang berisi pembuluh darah. Jika tidak terjadi kehamilan, endometrium akan luruh dan keluar bersama darah melalui vagina. Menstruasi pertama kali bisa datang lebih cepat atau lambat. Namun, rata-rata siklus menstruasi pertama dimulai di usia 12 tahun, atau 2–3 tahun setelah payudara tumbuh. Siklus menstruasi tersebut akan terus berlangsung sampai masuk masa menopause.

Menstruasi adalah keluarnya darah dari vagina sebagai akibat siklus bulanan yang dialami wanita. Siklus ini terjadi secara alami dan merupakan bagian dari proses organ reproduksi wanita untuk mempersiapkan kehamilan Setiap bulannya, organ reproduksi wanita mempersiapkan kehamilan. Persiapan ini ditandai dengan penebalan dinding rahim (endometrium) yang berisi pembuluh darah. Jika tidak terjadi kehamilan, endometrium akan luruh dan keluar bersama darah melalui vagina. Menstruasi pertama kali bisa datang lebih cepat atau lambat. Namun, rata-rata siklus menstruasi pertama dimulai di usia 12 tahun, atau 2–3 tahun setelah payudara tumbuh. Siklus menstruasi tersebut akan terus berlangsung sampai masuk masa menopause

MENSTRUASI dong... Yang selalu dialami semua wanita setiap bulan nyaa.. Ada yg ngerasain sumbilangeun bahasa umumnya atau disminorhea bahasa medisnyaa.. Setiap orang pasti bakal ngalamin nya beda-beda.. Ada yg sakit banget sampe tiduran ga bisa beraktivitas ada juga yang masih bisa beraktivitas walaupun senat senut.. Tpi walaupun gitu yg masih bisa beraktivitas harus tetep produktif walaupun lagi haid juga.. Klo aku masih tetep olahraga malah zumba atau pernah naik gunung hari pertama haid.. 🤭🤭 Tetep harus banyak minum air putih dan makan juga pergerakan karna akan mengurangi rasa sakitnya kalau didieimin malah berasa sakit nyaa.. Semangaaat bu-ibu karna kita wanita yg kuat 💃💃💃

Siklus bulanan yang dialami setiap wanita yaitu MENSTRUASI. Semua wanita akan mengalami Mentstruasi disetiap bulanya. menstruasi terjadi pertama kali yaitu saat wanita sudah memasuki usia remaja dan pengertian Menstruasi sendiri adalah keluarnya darah dari vagina yang terjadi sebagai dampak dari siklus bulanan. organ reproduksi wanita akan mempersiapkan kehamilan setiap bulanya dan itu terjadi secara alami.persiapan ini ditandai dengan penebalan dinding rahim yang berisi pembuluh darah, apabila kehamilan tidak terjadi penebalan tersebut akan luruh keluar bersama darah dari vagina atau bisa disebut Menstruasi. bismillah semoga saya terpilih

Bismillahirrahmanirrahim, Siklus bulanan yg di alami setiap wanita yaitu MENSTRUASI. Menstruasi adalah keluarnya darah dari vagina yg di alami wanita setiap bulannya. Menstruasi jg memiliki 4 fase siklus : 1. Fase Menstruasi ( Dinding rahim yg berisi pembuluh darah dan cairan lendir) 2. Fase Folikular ( Ovarium akan membentuk folikel yg berisi sel telur yg belum matang) 3. Fase Ovulasi (Melepaskan sel telur yg sudah matang dan siap di buahi oleh sperma di saluran indung telur) 4. Fase Luteal (Berubahnya sel telur menjadi korpus luteum / melepaskan hormon yg tebal pd dinding rahim) #TheAsianParents #Kuis #Asik #TebakKata #SEMANGATTTTT

Jawabannya : MENTRUASI Menstruasi, haid atau datang bulan adalah perubahan fisiologis dalam tubuh wanita yang terjadi secara berkala dan dipengaruhi oleh hormon reproduksi baik FSH-Estrogen atau LH-Progesteron. Periode ini penting dalam hal reproduksi. Pada manusia, hal ini biasanya terjadi setiap bulan sejak menarche sampai menopause. Menstruasi  juga bisa diartikan dengan keluarnya darah dari vagina yang terjadi sebagai dampak dari siklus bulanan. Siklus yang menjadi bagian dari proses organ reproduksi wanita dalam mempersiapkan kehamilan ini berlangsung secara alami. Organ reproduksi wanita akan mempersiapkan kehamilan setiap bulannya.

Gambar di atas menunjukan seorang wanita yg sedang mengalami menstruasi dan mengalami keluhan akibat menstruasi. Karena saat menstruasi, berbagai macam keluhan seringkali dialami oleh wanita, mulai dari perubahan mood yang mendadak hingga keluhan nyeri perut, lemas berlebihan, nyeri punggung, gumpalan darah, perubahan mood, dll. Menstruasi sendiri adalah keluarnya darah dari vagina yg terjadi sebagai dampak dari siklus bulanan. Siklus yg menjadi bagian dari proses organ reproduksi wanita dlm mempersiapkan kehamilan ini berlangsung secara alami. Organ reproduksi wanita akan mempersiapkan kehamilan setiap bulannya.