flek tanpa kontraksi

flek aku udah lumayan, bercaknya melebar di cd tp ga sederes darah men gitu. warna coklat berlendir dr jam 9 pagi sampe sore. siang ampe mlm ini sih sdh mulai kontraksi, kadang berirama tiap 5-10 menit, kadang jg tiba2 ga beraturan lg iramanya. seharian td hujan, jd mager jg buat cek ke bidan terdekat. rencananya bsk pagi mau lgsg ke rs rujukan utk periksa bun. yg buat aku msh standby di rmh sih krn kt org ank pertama itu emg bukaan lama, anak cowok jg insyaallah, sakitnya jg msh selow, dan males jg ntar lgsg ke rs malah bukaannya msh lama (krn pake bpjs disuruh bukaan 4 dulu baru boleh ke igd) terus disuruh pulang, bahkan baby msh nendang2 jg walau ga sekuat kmrn2, jd insyaallah baby msh sehat dugaanku. bagaimana pendapat bunda2. ada yg pernah ngalamin kek aku? haruskah kulakukan sesuatu? *btw sesorean td aku sempet jalan kaki ke warung agak jauhan gitu, naik turun tangga dan bahkan sempet jongkok buat pup 40 menitan. skrg ngantuk, badan sakit, ga bs tidur

2 Tanggapan

klo aku udah panik, stay di RS

6y ago

aku kmrn jug bpjs baru bukaan 3 tapi di akali sama susternya untung aja cepet bukaannya nunggu sbntr sudah bukaan 4 trus masuk ruangan bersalin