Mpasi bayi 6 bulan

#firstbaby #seriusnanya #bantusharing #ingintahu Assalamualikum bunda2 , bun mau nanya dong mungkin bunda2 disini sudah jauh berpengalaman soal mpasi anak, Anak saya sudah 6 bulan bun, tandanya sudah boleh mpasi, nah pas saya coba2 cari2 artikel soal mpasi dan juga liat2 di youtube gitu boleh di bikin nasi tim kan bun, di blender atau di saring yah ? Soalnya kata orang2 kalo di blender gizinya jadi berkurang, cuma saya juga bingung kalo hanya di saring teksturnya kurang lembut bun. Dan anak saya bab nya itu 2 hari sekali kadang 3 hari sekali itu wajar apa engga ya bun? Saya jadi worry soalnya tadi pas pup gitu anak saya ngedennya kenceng bgt terus pupnya seret bun.. Apa dari faktor makanannya ya bunda? Maaf kepanjangan saya nanya nya bun🙏

6 Tanggapan

texttur awal mpasi itu lembut.tdk tumpah saat sendok diterbalikkan.kentel ... kmu buatnya gmn? Gg ada ngaruhnya mau diblend or saring.gizinya brkurang anak sya dr 6bln blnder...oke oke aja. gizi brkurang bukan krna blender dr tp dr olahnya bkin gizi itu brkurang. contoh ny ni aku ksi tau kamu. makanan sdh jadi bubur gag boleh disimpan disuhu ruangan lbih dr 2 jam ..itu bisa brkurang giziny trus aku ksi tau lagi.. stiap bubur yg isinya sayur dn nasi aja.itu bru gg ada gizinya. kl satu mangkuk menunya lengkap.pke karbo.prohe.prona.sayur.keju.lemak.masa iya gizi brkurang..justru ini menu yg direkomendasikan utk kelengkapan gizinya jdi gg ada ngaruhnya blenderan atau engga. supaya km yakin mampir aja kfrofil ku km scrol bnyk menu mpasi kl anak sembelit. texture bisa juga gg sesuai. kbnyakan ssyur kbnyakan buah dn kurang air putihny dikoreksi lagi mpasinya

3y ago

siapp, alhamdulillah sarannya bermanfaat , makasih ya bun🤗

Masalah gizi berkurang karena diblender saya gamau komen karena ga punya ilmunya. Mau blender saring monggo, kalo takut keenceran bisa ulek saring. Usia 8 bulan bisa coba dibikin menu nasi tim. Kalo susah BAB, coba kurangi porsi sayur atau buah yang tinggi serat. Kasih cemilan buah yang kaya kandungan air. Asupan cairannya juga tetap dijaga.

baca2 highlights IG nya dokter meta/dokter anak lain nya bun biar nambah wawasan juga🙏

3y ago

siap . makasih bunda🤗🤗

uup

upp